Dîner Saint Prosper du Dimanche 25 juin 2023 à Carcassonne 

Alphonse CARAVACA Président Occitanie de notre Club et Président des Compagnons de Prosper MONTAGNE organise un dîner Saint Prosper le Dimanche 25 juin 2023 à 19h.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous :

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Chapitre Prosper Montagné

Bulletin d’inscription

Pour les réservation veuiller cliquer ci-dessous :

Diner Saint Prosper Montagné

Si vous souhaitez parciper à ce dîner veuillez envoyer un mail à :

compagnonprospermontagne@gmail.com 

ou 

téléphoner au  06 14 46 23 43 

URGENT - Paris 75017 - Restaurant cherche Chef pour un CDD de 2 mois, du lundi au vendredi inclus (libre le samedi et le dimanche).
Contacter Alain au 06 09 04 09 09

Un tarif privilège pour les membres du club Prosper Montagné
de la maison  Champagne Roger MANCEAUX

Les personnes intéressées peuvent nous contacter en nous mentionnant le « tarif privilège Prosper Montagné » afin d’obtenir la remise sur leur commande (1.50€/bouteille et 2€ pour la Grande Réserve qui a été dégustée lors du repas fin Janvier).

Pour visualiser les tarifs, veuillez cliquer ici                                                                                                              

                                                                                                                      

GAUTHIER HILLE ET SÉBASTIEN CHARRETIER

MEMBRE PROSPER MONTAGNE SONT EN FINALE DE L’INTERNATIONAL CATERING CUPAU SIRHA LYON,

"LE 17 AU 19 JANVIER 2023"

Ce mercredi 13 avril au Centre d'excellence des Professions Culinaires, le CEPROC, l’équipe de Gauthier HILLE et Sébastien CHARRETIER a    remporté le trophée or de la sélection française. Une distinction prestigieuse décernée par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs (CNCT) qui les qualifie pour la grande finale de la huitième édition de l’International Catering Cup (ICC), parrainée par Régis Marcon, qui se tiendra au SIRHA en janvier 2023.

Pour visionner le contact presse, veuillez cliquer ici .  

Des nouvelles de notre Président Prosper Montagné

Occitanie Monsieur Alphonse Caravaca

Monsieur Alphonse Caravaca en partenariat  avec  le cru Minervois en Aude, souhaiterait faire

découvrir aux visiteurs une autre cuisine que celle d’Occitanie , si l' un de vos chefs cuisinier serai

intéressé, veuillez remplir le document ci-dessous :

Cahier des charges 

 

Pour votre information, veuillez trouver ci-dessous le bilan de la cinquième édition :

Bilan de la  5ème édition du Festival des Tastes en Minervois 2019

              

                               


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Partick Maury, membre du club Prosper Montagné et prévôt des charcutiers, mis à l’honneur

La charcuterie Patrick Maury et ses andouillettes ont obtenu le coup de coeur du jury de la Grande dégustation Gault & Millau le 7 octobre dernier

Pour visionner l’article, veuillez cliquer ici


De la part de Hervé LAFORGE

La recette de Girolles œuf mollet de Matthieu GARREL, le Bélisaire.Pour visionner la recette cliquer ici

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Des nouvelles de notre Président Prosper Montagné Occitanie à propos de la fête des mères :

Box Toqués D'Oc Carcassonne    
de la terre à l'assiette

Dimanche 30 mai

Box Toqués d'Oc “de la terre à l’assiette” réalisée en association avec les producteurs & les chefs des Compagnons Prosper Montagné

Drive de 9h à 11h au PURPLE CAMPUS, 705, Avenue Georges-Guille - Carcassonne

Pour visionner le site, veuillez cliquer ici

Pour visionner l'article « la presse en parle », cliquer ici

           

 

Hôtel Alizé Grenelle Tour Eiffel***

Parce que dans tous vos déplacements, vous avez besoin d’un moment de repos mérité, parce que nous avons tous souffert d’une période que nous souhaitons vite oublier, nous avons redécouvert l’importance d’être solidaires.

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A cet effet, les hôtels ALIZE GRENELLE et BEAUGRENELLE SAINT CHARLES ont décidé de s’associer au Club Prosper Montagné afin d’aider à préserver, plus que jamais, la Gastronomie Française.

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Nous proposons, aux membres du CLUB PROSPER MONTAGNE un tarif privilégié et privé.

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Pour en profiter, merci d’indiquer le code promotion suivant : PM2021, soit en téléphonant aux hôtels, soit en réservant sur nos sites officiels https://alizeparis.com ou https://beaugrenelleparis.com.

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Bien entendu, ce tarif étant exclusivement réservé aux membres du club Prosper Montagné, vous voudriez bien, dès votre arrivée, décliner votre appartenance à notre club.

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Nous espérons  vous recevoir très prochainement dans nos hôtels et nous  vous assurerons  le meilleur accueil.

                                                                                                                                    

Notre sympathique Marc BEYER, le viticulteur des grandes tables

Impossible de dissocier l’Alsace de ses vins. Cultivés sur plus de 170 kilomètres sur le versant oriental des Vosges, les cépages alsaciens assurent à la région une position de leader en matière de vins blancs.
À Eguisheim, Marc BEYER (SMLH 68) porte cette excellence sur les plus grandes tables du monde.


Pour visualiser l’acticle, veuillez cliquer ici

Des nouvelles de notre Président Prosper MONTAGNE d’Occitanie M. Alphonse CARAVACA :


M. Eddy PFISTER, pâtissier-chocolatier, en présence de M. Alphonse CARAVACA, Compagnons de Prosper Montagné, a réjouis les papilles du personnel hospitalier de Carcassonne avec ses magnifiques créations en chocolat.

Pour visionner le CV de M. Eddy PFISTER, cliquer ici

Pour visionner le lien du Facebook de l’Hôpital, cliquer ici

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Aimer la cuisine des Hauts-de-France

de Pierre Coucke et Patrick Villechaize

Soupe de moules au potiron, croquettes de crevettes, flamiche au maroilles, soissoulet (cassoulet aux haricots de Soissons), potjevleesch, gaufres fourrées à la vergeoise...
Autant de recettes que Pierre Coucke et Patrick Villechaize livrent à vos papilles. Le chef flamand comme le producteur de l’émission de France 3 Goûtez-moi ça ont à cœur de promouvoir et de transmettre l’identité gastronomique du Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie.
Ces recettes appétissantes et pleines d’imagination proposent, de l’entrée jusqu’au dessert, des plats authentiques à base d’ingrédients locaux, à déguster sans modération...

Pour vos commandes, veuillez cliquer ci-dessous:

La cuisine des Hauts de Frances

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Château Léognan

Repris depuis 2007 par Chantal et Philippe Miecaze, le Château Léognan est une propriété familiale située sur l’AOC Pessac-Léognan. Sa production, confidentielle, se veut entièrement tournée vers le qualitatif, avec des rendements limités et une densité de plantation élevée.
Attachés à produire leurs vins en limitant l’impact sur l’environnement, les propriétaires se revendiquent d’une viticulture Haute Valeur Environnementale. Le Château Léognan vous accueille toute l’année pour des visites et dégustations dans un cadre bucolique et une ambiance conviviale.

Le restaurant Le Manège sur la Propriété propose une cuisine bistronomique avec un menu Tour de Manège à 39 € TTC


Offres :
-Visite Classique : Visite guidée avec dégustation, 1h / 5€ par personne

-Balade Insolite : Visite guidée avec dégustation suivie d’une découverte du domaine en   calèche, 1h30 / 20€ par personne (seulement en haute-saison)

-Atelier du Vin : Atelier de dégustation autour des arômes du vin, 1h30 / 25€ par personne

Château Léognan, 88 Chemin du Barp, 33850 Léognan
05.56.64.14.96
contact@chateauleognan.fr
Fixe:+33 (0)5 56 64 14 96
Château de Léognan - 88 chemin du Barp - 33850 Léognan - FRANCE
www.chateauleognan.fr
Pour vos commandes, veuillez cliquer ci-dessous:

- le tarif des vins


Bravo à notre Pierrot sur FR3 lors de l'émission météo à la carte

Flamiche au fromage et salade d'endives avec notre Président des Hauts de France .

Dans les Hauts-de-France, Pierre, notre chef du jour, prépare un plat typique de chez lui : la flammèche au fromage servie avec une salade d’endives. Ingrédients : 

- 300 gr de fromage du mont des cats

- 200 gr de feuilletage au beurre

- 4 œufs - 4 c.à.s de crème fraîche 

- 180 gr de lard fumé

- Poivre, noix de muscade

- 2 grosses endives

- 3 c.à.s d’huile d’olive, 1 c.à.s de vinaigre balsamique

- 1 c.à.c de moutarde à l’ancienne  

Préparation : 

1. La veille : faire mariner le fromage coupé en lamelles dans la bière du mont des cats ou une bière de garde ambrée.

2. Étaler le feuilletage, faire 4 cercles et les mettre dans les moules huilées. Piquer vos flamiches avec une fourchette. Faire revenir les lardons sans matière grasse, dégraisser et déglacer à la bière de marinade. Laisser les lardons tiédir dans la poêle.

3. Battre les œufs avec de la crème fraîche, du poivre et de la noix de muscade.

4. Égoutter les lamelles marinées.

5. Poser dans les flamiches, les lamelles de fromage et les lardons égouttés.

6. Verser le mélange œuf crème avant de mettre le tout au four à 180 ° 15 à 20 minutes.

Chef cuisinier : Pierre Coucke

Pour visualiser la vidéo cliquer ici

Une deuxième étoile au Guide Michelin 2021


Le chef de cuisine Cédric Deckert est heureux et fier de partager avec sa bridage, et toute l’équipe de La Merise, cette nouvelle distinction accordée par le Guide Michelin qui lui décerne un second macaron.

La Merise de Christelle et Cédric Deckert est une véritable parenthèse enchantée. Ce site érigé au beau milieu de la campagne alsacienne, à Laubach, est un merveilleux havre de raffinement.

Le couple, formé à la restauration gastronomique, aime le beau et le bon. Pour l’un comme pour l’autre, un moment passé autour d’un savoureux repas, dans une atmosphère agréable, est l’une des plus grandes sources de joie. Et c’est avec rigueur, humilité, mais aussi beaucoup d’enthousiasme qu’ils travaillent chaque jour pour offrir ces instants de plaisir à leurs clients.

Pour visualiser le reportage, veuillez cliquer ici.

Florence Carayon Compagnon de Prosper Montagné détentrice du titre de Meilleur ouvrier de France (MOF), la Carcassonnaise vient de recevoir cette distinction de l’Organisation mondiale de la gastronomie. *

Pour visionner ce bel acticle, veuillez cliquer ici

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Le Club Prosper Montagné à été sollicité par la société de production M6 afin de vous soumettre cette annonce :

La saison 7 d’Objectif Top Chef

Le casting est ouvert et  nous cherchons des apprenti(e)s cuisinier(ères) talentueux(ses) de 17 ans minimum, en alternance ou pas (tout en sachant que le niveau est haut).

Je vous mets ci-dessous le lien d’inscription, il suffit de cliquer pour s’inscrire : 

https://shortaudition.com/Objectif-Top-Chef

Ainsi que mon adresse mail si ils veulent m’envoyer directement leur candidature :

ambre.melina@m6.fr

Ambre MELINA

Chargée de casting Studio 89 – Productions M6

01 41 92 23 94   

 

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 « Offre exclusive partenaire ! Greencube offre 20% de remise pour tous premiers contrats signés aux adhérents du club Prosper Montagné ».

Pour plus d'information veuillez cliquer ci-dessous:

GREENCUBE

Générosité à CARCASSONNE

A l’appel de l’Etablissement Français du Sang les Compagnons de Prosper Montagné de Carcassonne, menés par Alphonse CARAVACA, notre Président pour la région d’Occitanie, ont naturellement répondu présents.
    
Ils ont organisé une « collecte gourmande » du 7 au 10 octobre avec les cuisiniers membres de l’association qui ont été sollicités pour préparer chacun un cassoulet qui a servi de collation aux donneurs de sang durant ces quatre jours.

« Notre rôle, en tant qu’association, est d’essayer, autant que faire se peut, d’être utile aux autres » a dit Alphonse.
    
La presse a largement rendu compte de cette action et en particulier : La Dépêche, l’Indépendant et le tabloïde Konbibi. Cliquez ici

Chers amis "Montagné"

Notre fidèle membre du club Prosper Montagné, monsieur Philippe Legendre nous adresse  un dossier d'une jeune bretonne qui vient de s'installer à Paris pour poursuivre ses études dans la restauration

Cliquez ci-dessous pour plus d'informations:

Cv Manuella DUTERTRE

Lettre de recommandation

Lettre motivation

Vous trouvez une sélection de matériels pour organiser la circulation dans vos magasins, restaurants, protéger clients et salariés. Pendant la période de confinement et du COVID-19, la Maison Lejeune est à vos côtés pour prendre vos commandes, vous approvisionner et repondre à toutes vos questions.

Pour plus d'information cliquer ci-dessous

Maison Lejeune

Notre fidèle membre du club Prosper Montagné, monsieur Philippe Lacroute vous propose un dîner caritatif au profit du personnel soignant

le samedi 7novembre 2020.

Pour plus d'information cliquer ci-dessous:

INVITATION

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Chers membres ,
Si vous souhaitez concourir aux Talents Gourmands patronnés par Le Bottin Gourmand/ Crédit Agricole et associés au Prosper Montagné, veuillez cliquer sur l'adresse jointe afin d'en connaitre les modalités.
Nous restons à votre entière disposition si besoin

Championnat du Monde de Air Cuisine

Chers membres

Si vous souhaitez parcourir le communiqué de presse de Air Cuisine

vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous....

COMMUNIQUE DE PRESSE

TROPHÉE NATIONAL DE CUISINE ET PÂTISSERIE

9 Décembre 2019- FERRANDI

Chers membres

Si vous souhaitez concourir au Trophée National de Cuisine et Patisserie organisé par nos amis de L'académie Culinaire de France vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous....

Règlement

Trophée Culinaire Bernard Loiseau

  Chers membres

  Si vous souhaitez concourir au 7ème Trophée Culinaire Bernard Loiseau

  Edition 2020 MARDI 4 FEVRIER 2020 Salon AGECOTEL Nice

  organisé par nos amis de L'académie Culinaire de France vous pouvez  cliquer sur le lien ci-dessous...

7ème Trophée Culinaire Bernard Loiseau