Cher Ami Montagné, Notre rendez-vous d’Automne est fixé au Lundi 4 Novembre 2024 à 12h00 précises au : Restaurant – La Résidence 5 rue des Mousses LE VAL D’AJOL C’est dans cette jolie maison bourgeoise située au coeur de la région des Vosges, que nous profiterons ensemble des créations de Cédric Bongeot, d’un terroir revisité avec savoir-faire et créativité. Au sein de ce bel établissement et durant ce nouveau chapitre, le Président intronisera de nouveaux membres qui nous rejoindront dans l’une des plus prestigieuses familles de la gastronomie française : le Club Prosper Montagné. Vous trouverez ci-après votre bulletin de participation pour vous joindre à ce déjeuner. Le nombre de places étant limité, veuillez nous retourner votre bon d’inscription accompagné de votre règlement avant le 15 Octobre 2024. Au plaisir de nous réunir dans ce bel établissement où le partage et la gastronomie seront à l’honneur. Florent MANTEY Le Président du club PROPER MONTAGNÉ Lorraine – Franche Comté – Luxembourg Pour vous inscrire, veuillez cliquer ci-dessous: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dîner Saint Prosper du Dimanche 25 juin 2023 à CarcassonneAlphonse CARAVACA Président Occitanie de notre Club et Président des Compagnons de Prosper MONTAGNE organise un dîner Saint Prosper le Dimanche 25 juin 2023 à 19h. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous : Pour les réservation veuiller cliquer ci-dessous : Si vous souhaitez parciper à ce dîner veuillez envoyer un mail à : compagnonprospermontagne@gmail.com ou téléphoner au 06 14 46 23 43 |
URGENT - Paris 75017 - Restaurant cherche Chef pour un CDD de 2 mois, du lundi au vendredi inclus (libre le samedi et le dimanche).
Contacter Alain au 06 09 04 09 09
|
Un tarif privilège pour les membres du club Prosper Montagné de la maison Champagne Roger MANCEAUX
Les personnes intéressées peuvent nous contacter en nous mentionnant le « tarif privilège Prosper Montagné » afin d’obtenir la remise sur leur commande (1.50€/bouteille et 2€ pour la Grande Réserve qui a été dégustée lors du repas fin Janvier). Pour visualiser les tarifs, veuillez cliquer ici |
GAUTHIER HILLE ET SÉBASTIEN CHARRETIER MEMBRE PROSPER MONTAGNE SONT EN FINALE DE L’INTERNATIONAL CATERING CUPAU SIRHA LYON, "LE 17 AU 19 JANVIER 2023" Ce mercredi 13 avril au Centre d'excellence des Professions Culinaires, le CEPROC, l’équipe de Gauthier HILLE et Sébastien CHARRETIER a remporté le trophée or de la sélection française. Une distinction prestigieuse décernée par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs (CNCT) qui les qualifie pour la grande finale de la huitième édition de l’International Catering Cup (ICC), parrainée par Régis Marcon, qui se tiendra au SIRHA en janvier 2023. Pour visionner le contact presse, veuillez cliquer ici . |
Des nouvelles de notre Président Prosper MontagnéOccitanie Monsieur Alphonse CaravacaMonsieur Alphonse Caravaca en partenariat avec le cru Minervois en Aude, souhaiterait faire découvrir aux visiteurs une autre cuisine que celle d’Occitanie , si l' un de vos chefs cuisinier serai intéressé, veuillez remplir le document ci-dessous :
Pour votre information, veuillez trouver ci-dessous le bilan de la cinquième édition : Bilan de la 5ème édition du Festival des Tastes en Minervois 2019
|
|
Partick Maury, membre du club Prosper Montagné et prévôt des charcutiers, mis à l’honneur La charcuterie Patrick Maury et ses andouillettes ont obtenu le coup de coeur du jury de la Grande dégustation Gault & Millau le 7 octobre dernier Pour visionner l’article, veuillez cliquer ici |
De la part de Hervé LAFORGE |
Des nouvelles de notre Président Prosper Montagné Occitanie à propos de la fête des mères :Box Toqués D'Oc Carcassonne
|
Hôtel Alizé Grenelle Tour Eiffel***Parce que dans tous vos déplacements, vous avez besoin d’un moment de repos mérité, parce que nous avons tous souffert d’une période que nous souhaitons vite oublier, nous avons redécouvert l’importance d’être solidaires. UU A cet effet, les hôtels ALIZE GRENELLE et BEAUGRENELLE SAINT CHARLES ont décidé de s’associer au Club Prosper Montagné afin d’aider à préserver, plus que jamais, la Gastronomie Française. DD Nous proposons, aux membres du CLUB PROSPER MONTAGNE un tarif privilégié et privé. DD Pour en profiter, merci d’indiquer le code promotion suivant : PM2021, soit en téléphonant aux hôtels, soit en réservant sur nos sites officiels https://alizeparis.com ou https://beaugrenelleparis.com. DD , vous , dès arrivée, décliner à
, dd Nous espérons vous recevoir très prochainement dans nos hôtels et nous vous assurerons le meilleur accueil.
|
Notre sympathique Marc BEYER, le viticulteur des grandes tablesImpossible de dissocier l’Alsace de ses vins. Cultivés sur plus de 170 kilomètres sur le versant oriental des Vosges, les cépages alsaciens assurent à la région une position de leader en matière de vins blancs.
|
Des nouvelles de notre Président Prosper MONTAGNE d’Occitanie M. Alphonse CARAVACA :
Pour visionner le CV de M. Eddy PFISTER, cliquer ici Pour visionner le lien du Facebook de l’Hôpital, cliquer ici |
Aimer la cuisine des Hauts-de-Francede Pierre Coucke et Patrick VillechaizeSoupe de moules au potiron, croquettes de crevettes, flamiche au maroilles, soissoulet (cassoulet aux haricots de Soissons), potjevleesch, gaufres fourrées à la vergeoise... Pour vos commandes, veuillez cliquer ci-dessous: |
Château LéognanRepris depuis 2007 par Chantal et Philippe Miecaze, le Château Léognan est une propriété familiale située sur l’AOC Pessac-Léognan. Sa production, confidentielle, se veut entièrement tournée vers le qualitatif, avec des rendements limités et une densité de plantation élevée.
|
Bravo à notre Pierrot sur FR3 lors de l'émission météo à la carteFlamiche au fromage et salade d'endives avec notre Président des Hauts de France .Dans les Hauts-de-France, Pierre, notre chef du jour, prépare un plat typique de chez lui : la flammèche au fromage servie avec une salade d’endives. Ingrédients : - 300 gr de fromage du mont des cats - 200 gr de feuilletage au beurre - 4 œufs - 4 c.à.s de crème fraîche - 180 gr de lard fumé - Poivre, noix de muscade - 2 grosses endives - 3 c.à.s d’huile d’olive, 1 c.à.s de vinaigre balsamique - 1 c.à.c de moutarde à l’ancienne Préparation : 1. La veille : faire mariner le fromage coupé en lamelles dans la bière du mont des cats ou une bière de garde ambrée. 2. Étaler le feuilletage, faire 4 cercles et les mettre dans les moules huilées. Piquer vos flamiches avec une fourchette. Faire revenir les lardons sans matière grasse, dégraisser et déglacer à la bière de marinade. Laisser les lardons tiédir dans la poêle. 3. Battre les œufs avec de la crème fraîche, du poivre et de la noix de muscade. 4. Égoutter les lamelles marinées. 5. Poser dans les flamiches, les lamelles de fromage et les lardons égouttés. 6. Verser le mélange œuf crème avant de mettre le tout au four à 180 ° 15 à 20 minutes. Chef cuisinier : Pierre Coucke Pour visualiser la vidéo cliquer ici |
Une deuxième étoile au Guide Michelin 2021Le chef de cuisine Cédric Deckert est heureux et fier de partager avec sa bridage, et toute l’équipe de La Merise, cette nouvelle distinction accordée par le Guide Michelin qui lui décerne un second macaron. La Merise de Christelle et Cédric Deckert est une véritable parenthèse enchantée. Ce site érigé au beau milieu de la campagne alsacienne, à Laubach, est un merveilleux havre de raffinement. Le couple, formé à la restauration gastronomique, aime le beau et le bon. Pour l’un comme pour l’autre, un moment passé autour d’un savoureux repas, dans une atmosphère agréable, est l’une des plus grandes sources de joie. Et c’est avec rigueur, humilité, mais aussi beaucoup d’enthousiasme qu’ils travaillent chaque jour pour offrir ces instants de plaisir à leurs clients. Pour visualiser le reportage, veuillez cliquer ici. |
Florence Carayon Compagnon de Prosper Montagné détentrice du titre de Meilleur ouvrier de France (MOF), la Carcassonnaise vient de recevoir cette distinction de l’Organisation mondiale de la gastronomie. *
Pour visionner ce bel acticle, veuillez cliquer ici
Le Club Prosper Montagné à été sollicité par la société de production M6 afin de vous soumettre cette annonce :La saison 7 d’Objectif Top ChefLe casting est ouvert et nous cherchons des apprenti(e)s cuisinier(ères) talentueux(ses) de 17 ans minimum, en alternance ou pas (tout en sachant que le niveau est haut). Je vous mets ci-dessous le lien d’inscription, il suffit de cliquer pour s’inscrire : https://shortaudition.com/Objectif-Top-Chef Ainsi que mon adresse mail si ils veulent m’envoyer directement leur candidature : Ambre MELINA Chargée de casting Studio 89 – Productions M6 01 41 92 23 94 |
« Offre exclusive partenaire ! Greencube offre 20% de remise pour tous premiers contrats signés aux adhérents du club Prosper Montagné ». Pour plus d'information veuillez cliquer ci-dessous: |
Générosité à CARCASSONNEA l’appel de l’Etablissement Français du Sang les Compagnons de Prosper Montagné de Carcassonne, menés par Alphonse CARAVACA, notre Président pour la région d’Occitanie, ont naturellement répondu présents.Ils ont organisé une « collecte gourmande » du 7 au 10 octobre avec les cuisiniers membres de l’association qui ont été sollicités pour préparer chacun un cassoulet qui a servi de collation aux donneurs de sang durant ces quatre jours. « Notre rôle, en tant qu’association, est d’essayer, autant que faire se peut, d’être utile aux autres » a dit Alphonse. La presse a largement rendu compte de cette action et en particulier : La Dépêche, l’Indépendant et le tabloïde Konbibi. Cliquez ici |
Chers amis "Montagné" Notre fidèle membre du club Prosper Montagné, monsieur Philippe Legendre nous adresse un dossier d'une jeune bretonne qui vient de s'installer à Paris pour poursuivre ses études dans la restauration Cliquez ci-dessous pour plus d'informations: |
Vous trouvez une sélection de matériels pour organiser la circulation dans vos magasins, restaurants, protéger clients et salariés. Pendant la période de confinement et du COVID-19, la Maison Lejeune est à vos côtés pour prendre vos commandes, vous approvisionner et repondre à toutes vos questions. Pour plus d'information cliquer ci-dessous |
Notre fidèle membre du club Prosper Montagné, monsieur Philippe Lacroute vous propose un dîner caritatif au profit du personnel soignant le samedi 7novembre 2020. Pour plus d'information cliquer ci-dessous: |
Chers membres ,
Si vous souhaitez concourir aux Talents Gourmands patronnés par Le Bottin Gourmand/ Crédit Agricole et associés au Prosper Montagné, veuillez cliquer sur l'adresse jointe afin d'en connaitre les modalités.
Nous restons à votre entière disposition si besoin
|
Championnat du Monde de Air CuisineChers membres Si vous souhaitez parcourir le communiqué de presse de Air Cuisine vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous.... |
TROPHÉE NATIONAL DE CUISINE ET PÂTISSERIE 9 Décembre 2019- FERRANDI Chers membres Si vous souhaitez concourir au Trophée National de Cuisine et Patisserie organisé par nos amis de L'académie Culinaire de France vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous.... Règlement |
Trophée Culinaire Bernard Loiseau Chers membres Si vous souhaitez concourir au 7ème Trophée Culinaire Bernard Loiseau Edition 2020 MARDI 4 FEVRIER 2020 Salon AGECOTEL Nice organisé par nos amis de L'académie Culinaire de France vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous... 7ème Trophée Culinaire Bernard Loiseau |