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Aimer la cuisine des Hauts-de-France

de Pierre Coucke et Patrick Villechaize

Soupe de moules au potiron, croquettes de crevettes, flamiche au maroilles, soissoulet (cassoulet aux haricots de Soissons), potjevleesch, gaufres fourrées à la vergeoise...
Autant de recettes que Pierre Coucke et Patrick Villechaize livrent à vos papilles. Le chef flamand comme le producteur de l’émission de France 3 Goûtez-moi ça ont à cœur de promouvoir et de transmettre l’identité gastronomique du Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie.
Ces recettes appétissantes et pleines d’imagination proposent, de l’entrée jusqu’au dessert, des plats authentiques à base d’ingrédients locaux, à déguster sans modération...

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La cuisine des Hauts de Frances

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Château Léognan

Repris depuis 2007 par Chantal et Philippe Miecaze, le Château Léognan est une propriété familiale située sur l’AOC Pessac-Léognan. Sa production, confidentielle, se veut entièrement tournée vers le qualitatif, avec des rendements limités et une densité de plantation élevée.
Attachés à produire leurs vins en limitant l’impact sur l’environnement, les propriétaires se revendiquent d’une viticulture Haute Valeur Environnementale. Le Château Léognan vous accueille toute l’année pour des visites et dégustations dans un cadre bucolique et une ambiance conviviale.

Le restaurant Le Manège sur la Propriété propose une cuisine bistronomique avec un menu Tour de Manège à 39 € TTC


Offres :
-Visite Classique : Visite guidée avec dégustation, 1h / 5€ par personne

-Balade Insolite : Visite guidée avec dégustation suivie d’une découverte du domaine en   calèche, 1h30 / 20€ par personne (seulement en haute-saison)

-Atelier du Vin : Atelier de dégustation autour des arômes du vin, 1h30 / 25€ par personne

Château Léognan, 88 Chemin du Barp, 33850 Léognan
05.56.64.14.96
contact@chateauleognan.fr
Fixe:+33 (0)5 56 64 14 96
Château de Léognan - 88 chemin du Barp - 33850 Léognan - FRANCE
www.chateauleognan.fr
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Bravo à notre Pierrot sur FR3 lors de l'émission météo à la carte

Flamiche au fromage et salade d'endives avec notre Président des Hauts de France .

Dans les Hauts-de-France, Pierre, notre chef du jour, prépare un plat typique de chez lui : la flammèche au fromage servie avec une salade d’endives. Ingrédients : 

- 300 gr de fromage du mont des cats

- 200 gr de feuilletage au beurre

- 4 œufs - 4 c.à.s de crème fraîche 

- 180 gr de lard fumé

- Poivre, noix de muscade

- 2 grosses endives

- 3 c.à.s d’huile d’olive, 1 c.à.s de vinaigre balsamique

- 1 c.à.c de moutarde à l’ancienne  

Préparation : 

1. La veille : faire mariner le fromage coupé en lamelles dans la bière du mont des cats ou une bière de garde ambrée.

2. Étaler le feuilletage, faire 4 cercles et les mettre dans les moules huilées. Piquer vos flamiches avec une fourchette. Faire revenir les lardons sans matière grasse, dégraisser et déglacer à la bière de marinade. Laisser les lardons tiédir dans la poêle.

3. Battre les œufs avec de la crème fraîche, du poivre et de la noix de muscade.

4. Égoutter les lamelles marinées.

5. Poser dans les flamiches, les lamelles de fromage et les lardons égouttés.

6. Verser le mélange œuf crème avant de mettre le tout au four à 180 ° 15 à 20 minutes.

Chef cuisinier : Pierre Coucke

Pour visualiser la vidéo cliquer ici

Une deuxième étoile au Guide Michelin 2021


Le chef de cuisine Cédric Deckert est heureux et fier de partager avec sa bridage, et toute l’équipe de La Merise, cette nouvelle distinction accordée par le Guide Michelin qui lui décerne un second macaron.

La Merise de Christelle et Cédric Deckert est une véritable parenthèse enchantée. Ce site érigé au beau milieu de la campagne alsacienne, à Laubach, est un merveilleux havre de raffinement.

Le couple, formé à la restauration gastronomique, aime le beau et le bon. Pour l’un comme pour l’autre, un moment passé autour d’un savoureux repas, dans une atmosphère agréable, est l’une des plus grandes sources de joie. Et c’est avec rigueur, humilité, mais aussi beaucoup d’enthousiasme qu’ils travaillent chaque jour pour offrir ces instants de plaisir à leurs clients.

Pour visualiser le reportage, veuillez cliquer ici.

Florence Carayon Compagnon de Prosper Montagné détentrice du titre de Meilleur ouvrier de France (MOF), la Carcassonnaise vient de recevoir cette distinction de l’Organisation mondiale de la gastronomie. *

Pour visionner ce bel acticle, veuillez cliquer ici

           

Le Club Prosper Montagné à été sollicité par la société de production M6 afin de vous soumettre cette annonce :

La saison 7 d’Objectif Top Chef

Le casting est ouvert et  nous cherchons des apprenti(e)s cuisinier(ères) talentueux(ses) de 17 ans minimum, en alternance ou pas (tout en sachant que le niveau est haut).

Je vous mets ci-dessous le lien d’inscription, il suffit de cliquer pour s’inscrire : 

https://shortaudition.com/Objectif-Top-Chef

Ainsi que mon adresse mail si ils veulent m’envoyer directement leur candidature :

ambre.melina@m6.fr

Ambre MELINA

Chargée de casting Studio 89 – Productions M6

01 41 92 23 94   

 

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 « Offre exclusive partenaire ! Greencube offre 20% de remise pour tous premiers contrats signés aux adhérents du club Prosper Montagné ».

Pour plus d'information veuillez cliquer ci-dessous:

GREENCUBE

Générosité à CARCASSONNE

A l’appel de l’Etablissement Français du Sang les Compagnons de Prosper Montagné de Carcassonne, menés par Alphonse CARAVACA, notre Président pour la région d’Occitanie, ont naturellement répondu présents.
    
Ils ont organisé une « collecte gourmande » du 7 au 10 octobre avec les cuisiniers membres de l’association qui ont été sollicités pour préparer chacun un cassoulet qui a servi de collation aux donneurs de sang durant ces quatre jours.

« Notre rôle, en tant qu’association, est d’essayer, autant que faire se peut, d’être utile aux autres » a dit Alphonse.
    
La presse a largement rendu compte de cette action et en particulier : La Dépêche, l’Indépendant et le tabloïde Konbibi. Cliquez ici

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Chers amis "Montagné"

Notre fidèle  Trésorier du club Prosper Montagné, monsieur Michel Grandpierre nous adresse  un dossier d'une jeune étudiante  pour un stage en hôtellerie-restauration pour environ 5 mois. 

Cliquez ci-dessous pour plus d'informations:

Cv Hélène Shao

Lettre de motivation

Chers amis "Montagné"

Notre fidèle membre du club Prosper Montagné, monsieur Philippe Legendre nous adresse  un dossier d'une jeune bretonne qui vient de s'installer à Paris pour poursuivre ses études dans la restauration

Cliquez ci-dessous pour plus d'informations:

Cv Manuella DUTERTRE

Lettre de recommandation

Lettre motivation

Vous trouvez une sélection de matériels pour organiser la circulation dans vos magasins, restaurants, protéger clients et salariés. Pendant la période de confinement et du COVID-19, la Maison Lejeune est à vos côtés pour prendre vos commandes, vous approvisionner et repondre à toutes vos questions.

Pour plus d'information cliquer ci-dessous

Maison Lejeune

Notre fidèle membre du club Prosper Montagné, monsieur Philippe Lacroute vous propose un dîner caritatif au profit du personnel soignant

le samedi 7novembre 2020.

Pour plus d'information cliquer ci-dessous:

INVITATION

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Chers membres ,
Si vous souhaitez concourir aux Talents Gourmands patronnés par Le Bottin Gourmand/ Crédit Agricole et associés au Prosper Montagné, veuillez cliquer sur l'adresse jointe afin d'en connaitre les modalités.
Nous restons à votre entière disposition si besoin

Championnat du Monde de Air Cuisine

Chers membres

Si vous souhaitez parcourir le communiqué de presse de Air Cuisine

vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous....

COMMUNIQUE DE PRESSE

TROPHÉE NATIONAL DE CUISINE ET PÂTISSERIE

9 Décembre 2019- FERRANDI

Chers membres

Si vous souhaitez concourir au Trophée National de Cuisine et Patisserie organisé par nos amis de L'académie Culinaire de France vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous....

Règlement

Trophée Culinaire Bernard Loiseau

  Chers membres

  Si vous souhaitez concourir au 7ème Trophée Culinaire Bernard Loiseau

  Edition 2020 MARDI 4 FEVRIER 2020 Salon AGECOTEL Nice

  organisé par nos amis de L'académie Culinaire de France vous pouvez  cliquer sur le lien ci-dessous...

7ème Trophée Culinaire Bernard Loiseau