PRIX CULINAIRE PROSPER MONTAGNE 2019La nature donne la matière première. Le savoir-faire en fait un chef d'oeuvre. |
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CLUB PROSPER MONTAGNÉ COMMUNIQUÉ DE PRESSE 5 février 2019 Keiichiro Hayashi, remporte le 69ème Prix gastronomique Prosper Montagné Le Club Prosper Montagné est heureux de vous présenter le lauréat de son 69ème « Goncourt de la cuisine française », il s’agit de Keiichiro Hayashi, chef du restaurant La Presqu'Ile à Osaka, au Japon. Bien que les 6 finalistes aient tous surpris les chefs du jury ainsi que leur Président par leur excellence, le candidat nippon a su convaincre ses aînés par sa détermination, mais aussi par l’originalité, les textures et les saveurs exquises de son canard croisé et de sa tarte au citron. Le 2ème prix fut remporté par l’élégant Kanazawa Hiroyuki, responsable des cuisines du Restaurant Lucas Carton à Paris. La troisième place, revint au talentueux Chikara Yoshitomi, chef du Restaurant L’Ambroisie, également à Paris. La quatrième place ex-aequo, fut attribuée à Antoine Chuard (Le Régina Biarritz Hôtel & spa), Paul Genthon (La Réserve à Paris) et Thomas Estrader (Restaurant Sémilla à Paris). En plus d’un voyage d'une semaine au Japon offert par M. Masaki de la Pâtisserie éponyme, le gagnant s’est vu offrir le traditionnel Vase de Sèvres des mains de Bertrand Manterola au nom du Président de la République Française. Cette 69ème édition eut lieu, comme chaque année, dans les vastes cuisines de la célèbre Ecole Ferrandi, mise à disposition par son Directeur Bruno de Monte, une référence mondiale en gastronomie et management hôtelier. Nicolas Sale, Chef exécutif du Ritz Paris, encouragea les 6 candidats encadrés de près, tout au long du concours, par quatre grands noms (et anciens Prix Prosper Montagné) Denis Rippa, Chef des Cuisines du Premier Ministre, Hôtel de Matignon, Christophe Moisand, Chef du Bouillon Julien, Benoit Nicolas, Chef des cuisines de l’Ecole Ferrandi, et Jean-Claude Chanroux, ancien Chef de l’Ecole Ferrandi. François Girardin, président de la Société nationale des M.O.F. présidera, en 2020, la 70ème édition du concours. Le prix du meilleur commis revient à Jules Herbin, binôme du lauréat Keiichiro Hayashi. Président du Jury : Nicolas SALE, Chef exécutif du Ritz Paris Jury Plat : Guy Legay, Gérard Sallé, Jean-François Girardin, David Real, Philippe Laruelle et le lauréat 2018, Julien Richard. Jury Dessert: Philippe Mille, Florent Mantey, François Perret, Michel Philippe, Michel Charraire, Pascal Niau Comité d'organisation et Cuisine : Jean-Claude Chanroux, Christophe Moisand, Benoît Nicolas et Denis Rippa. Président international du Club Prosper Montagné Francis DURNERIN Club Prosper Montagné - 4 rue de Gramont – 75002 Paris Tél : 01 42 96 48 85 - Email : info@club-prosper-montagne.fr - www.club-prosper-montagne.fr PHOTOS (pour une meilleure définition, merci de nous contacter via notre mail) Plat du 1er PRIX Keiichiro HAYASHI, lauréat du 69ème Concours Prosper Montagné Chef du restaurant La Presqu'Ile à Osaka au Japon. Francis Durnerin, Chikara Yoshitomi (3ème place), Keiichiro Hayashi (lauréat), Nicolas Sale et Kanazawa Hiroyuki (2ème place) Equipe Ferrandi : chefs, candidats et commis accompagnés de Francis Durnerin. Keiichiro Hayashi, Bruno de Monte, directeur de l’Ecole Ferrandi, Mme. Harumi Osawa, directrice de la French Food Culture Center de Tokyo et Nicolas Sale Chefs Denis Rippa, Christophe Moisand, Keiichiro Hayashi (lauréat), Jean-Claude Chanroux et Benoît Nicolas Francis Durnerin avec Bertrand Manterola qui remet le Vase de Sèvres au lauréat au nom du Président de la République Française. |
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Les membres du jury se sont réunis pour étudier les dossiers des participants et nous sommes heureux de vous indiquer les six finalistes pour le Prix Culinaire Prosper Montagné 2019 : -Monsieur Antoine CHUARD (Le Régina Biarritz Hôtel & spa) -Monsieur Chikara YOSHITOMI (Restaurant l’Ambroisie à Paris) -Monsieur Kanazawa HIROYUKI (Restaurant Lucas Carton à Paris) -Monsieur Keiichiro HAYASHI (Restaurant Presqu’ile Osaka. Japon) -Monsieur Paul GENTHOU (la Réserve à Paris) -Monsieur Thomas ESTRADER ( Restaurant Sémilla à Paris) Rendez-vous le 4 février 2019 à l’école Ferrandi pour connaître l’heureux gagnant qui recevra le trophée du Prix Culinaire, le Vase de Sèvres et une semaine au Japon, et qui succèdera à Monsieur Julien RICHARD ? |
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Proclamation des résultatsà 17h, à l'Ecole Ferrandi Paris 6, par M. Nicolas Sale, Président du jury et par M. Francis Durnerin, Président International du Club |
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Le dîner de gala aura lieu au Ritz, Paris. Pour réservez votre place, cliquez ici. |