Le Club Prosper Montagne,
Vous propose un séjour dans un pays Cet État d’Amérique latine rafle les honneurs aux World Travel Awards 2024, confirmant son statut de destination incontournable. Entre saveurs exquises, culture millénaire et site légendaire, il ne cesse d’éblouir les voyageurs du monde entier.
Si les World Travel Awards, surnommés les «Oscars du tourisme», avaient une catégorie reine cette année, elle serait sans doute péruvienne. Lors de l’édition 2024, le Pérou s’est illustré en décrochant trois distinctions majeures, une nouvelle preuve de son attractivité : meilleure destination culturelle et culinaire, et le site du Machu Picchu, sacré meilleure attraction touristique pour la sixième fois.
12 fois couronné, le Pérou n’en finit plus d’éblouir les palais du monde entier. Sa cuisine, à la croisée des traditions andines et des influences internationales, est une ode à la biodiversité et à l’audace culinaire. Les chefs péruviens, à l’image de Gastón Acurio ou Virgilio Martínez, ont su transformer des produits comme le maïs morado ou le quinoa en véritables stars des assiettes. Chaque plat, du ceviche aux anticuchos, raconte une histoire où passé et modernité se croisent avec brio. Pour Gastón Acurio, la gastronomie est un levier économique, social et culturel.
La richesse culturelle du Pérou ne se limite pas à ses sites historiques. Certes, Machu Picchu reste
une icône – et avec raison – mais c’est tout un pays qui vibre au rythme de ses danses, de ses fêtes et de ses récits ancestraux. Être élu «Meilleure destination culturelle du monde» pour la sixième fois, ce n’est pas un hasard : c’est le fruit d’un héritage soigneusement préservé et d’une transmission vivante qui fait écho aux visiteurs.
Pour visualiser le détail, veuillez cliquer ci-dessous :
Chers Amis "Montagné",
Le lendemain du 74ème Prix Culinaire Prosper Montagné, un dîner de Gala orchestré par M. Jean-François ROUQUETTE dans les salons du Parck Hyatt Vendôme vous sera servi.
Si vous souhaitez participer à cette manifestation où nous serons heureux de vous accueillir, je vous remercie de nous faire parvenir votre inscription au plus tôt en cliquant ci-dessous:
Dîner de Gala du Mardi 14 janvier 2025
NOS PARTENAIRES:
Chers Amis "Montagné", Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : |
Je vous annonce avec plaisir que nous renouvelons notre concours européen Léon Beyer du meilleur écailler à la brasserie la Coupole le lundi 2 décembre.
Cet événement sera relayé par les services presse et marketing du Groupe BERTRAND et bénéficiera du partenariat
participation de la MaisonGILLARDEAU et à la Sté MOLINEL pour la fourniture des vestes aux candidats et aux jurys.
Nous finirons cette soirée par un dîner autour des plateaux de fruits de mer et du menu proposé par Mr Darridan
directeur de la Coupole.
J’attire votre attention sur le fait que le nombre de couverts est limité.
Je compte sur votre participation et vous en remercie d’avance.
Pour visionner ce chapitre, veuillez cliquer ci-dessous :
|