Concours du Meilleur Écailler Européen 2019 Coupe Léon Beyer

Le prochain Concours du Meilleur Écailler Européen 2019 Coupe Léon Beyer aura lieu le 9 décembre prochain.

Rendez-vous à 16h00 au restaurant La Bonne Franquette à Paris (18ème).

Le Président de jury Etienne Chavrier, M.O.F Poissonnier Écailler, mettra son expertise et son professionnalisme pour nous permettre d’assister à un concours où la qualité sera le premier point à juger.

Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous:

THEME DU CONCOURS

LA BONNE FRANQUETTE 

Chers Amis "Montagné",

Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer

la création de son chapitre Périgord , qui est organisé par Monsieur Gérard Marné.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Chapitre Périgord

Le Club Prosper Montagné à le plaisir de vous faire partager  le chapitre en en Haut de France avec quelques photos :

                                                                   

lettre octobre 2019-1.png

La lettre d'octobre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

Lettre d'octobre 

Le club Prosper Montagné à le plaisir de vous faire partager son chapitre à Arles avec quelques photos

  


              DSC01366.jpg

La lettre de septembre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

Lettre de septembre


                                              2ae882902c6801d62ea99aa58441d527.jpg

Thème du Prix Culinaire Prosper Montagné 2020 placé sous le Haut Patronage de la Présidence de la République

Pour cette 70 ème édition de notre Prix Culinaire, Jean-François GIRARDIN, Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France sera notre Président de Jury.

Cette année les candidats devront nous proposer une entrée à base de Béatilles d'abats d'Agneau et d'un Plat Principale a base de Soles soufflées.

Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous:

theme concours 2020

Pour obtenir le dossier complet d’inscription et le règlement intérieur, cliquer ci-dessous :

dossier de candidature 2020

Le lauréat remportera un voyage d’une semaine au Japon offert par M. Masaki de la Pâtisserie MASAKI.

Chers Amis "Montagné",

Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer

la création de sa réunion amicale en Haut de France , qui est organisé par Sandrine et Pierrot.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Réunion Amicale

Le Lauréat Charcutier 2019

 La Mairie de La Loupe a tenu à honorer David Bruneau, installé dans cette commune et  lauréat de l’Oscar de la charcuterie 2019, au cours d’une réception, où la presse et les édiles étaient conviés.
 Notre Président accompagné d’Éric Guéroult, Président de l’Oscar, ont rappelé à cette occasion les valeurs de notre Club.
 La presse locale n’a pas manqué de rapporter cet événement et à cette occasion d’évoquer les activités du Club et l’intérêt qu’il porte à l’artisanat des métiers de bouche. 
Pour découvrir la presse locale, veuillez cliquer ci-dessous :
cliquez ici

Chapitre de Lorraine

   Le 3 juin La délégation de Lorraine a tenu son Chapitre de printemps à Gérardmer ; un moment où se sont retrouvés les membres du Club, aussi bien professionnels des métiers de bouche que gastronomes
   La presse locale a rendu compte de cette rencontre (cliquer ici) au cours de laquelle la présidente régionale Marie-Laurence GALLLI a procédé à diverses intronisations.
   Intronisés : Julien PICARD du restaurant Le Bistronome à Nancy ;  Morgan FADY du restaurant L’Imprimerie à Fontenoy La Joute ; Olivier Bruez du restaurant La Tour Penchée à Sevenans ; Philippe Lacroix,  gastronome ; Claude Jeanselme, gastronome

7688288-11890849.jpg
Chers membres ,
Si vous souhaitez concourir aux Talents Gourmands patronnés par Le Bottin Gourmand/ Crédit Agricole et associés au Prosper Montagné, veuillez cliquer sur l'adresse jointe afin d'en connaitre les modalités.
Nous restons à votre entière disposition si besoin

Championnat du Monde de Air Cuisine

Chers membres

Si vous souhaitez parcourir le communiqué de presse de Air Cuisine

vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous....

COMMUNIQUE DE PRESSE

TROPHÉE NATIONAL DE CUISINE ET PÂTISSERIE

9 Décembre 2019- FERRANDI

Chers membres

Si vous souhaitez concourir au Trophée National de Cuisine et Patisserie organisé par nos amis de L'académie Culinaire de France vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous....

Règlement

Trophée Culinaire Bernard Loiseau

  Chers membres

  Si vous souhaitez concourir au 7ème Trophée Culinaire Bernard Loiseau

  Edition 2020 MARDI 4 FEVRIER 2020 Salon AGECOTEL Nice

  organisé par nos amis de L'académie Culinaire de France vous pouvez  cliquer sur le lien ci-dessous...

7ème Trophée Culinaire Bernard Loiseau

Chers Amis "Montagné",

Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son chapitre en Pays d'Arles, qui est organisé par Vincent Ramon.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Chapitre en Pays d'Arles

   

Le Club Prosper Montagné à le plaisir de vous faire partager  le chapitre en Espagne avec quelques photos .

Cliquer sur le lien ci-dessous pour voir d'autres photos : 

 Cofradia Anaka
dejeuner du samedi chez Cofradia Anaka.jpg intronisation%20du%20club%20prosper%20chez%20Anaka%20au%20restaurant%20Atalaia%20le%20samedi%20soir.jpg
intronisation%20du%20chef%20Mr%20Muguruza.jpg retrouvailles%20du%20vendredi%20soir%20chez%20Marino.jpg
intronisation%20Mr%20De%20Flaujac%20au%20Parador%20a%20Olite%20le%20dimanche%20midi.jpg visite de Hondarrabia le samedi matin.jpg

2019 06 IRUN_6960.jpeg

La lettre de juin est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous 

Lettre de juin

dîner du 24 juin-1.png

Chers Amis "Montagné",

Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son Bistro Parisien, qui est organisé par Hervé Laforge.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Restaurant "XVII sur VIN"

                                                                     
               
Oscar de la Charcuterie (suite)
 C’est avec plaisir et une certaine fierté que nous  vous informons que le  Maire de La Loupe (Eure-et-Loire) a souhaité organiser une réception dans le salon des mariages de la Mairie afin de remettre symboliquement la Coupe et son Diplôme au vainqueur de l’Oscar der la Charcuterie 2019 Mr. David BRUNEAU, charcutier à La Loupe.
Vous êtes naturellement invités à cette réception qui aura lieu le 25 juin à 19 h 30.
Mr. Le Maire a invité des personnalités et la presse locale autour d’un cocktail assorti des spécialités de David BRUNEAU

                                                   

Une belle façon de rendre hommage au savoir-faire de nos artisans et de faire connaitre aux édiles le rôle de notre Club dans la valorisation des commerces locaux.
Chapitre à Arras 2 et 3 juin 2019
En province, nous avons eu  le plaisir de nous rendre à Arras pour le Chapitre préparé par Sandrine et Pierrot, qui comme à leur habitude, nous ont fait partager la gastronomie de leur région sans oublier l’histoire et le tourisme.
Voici en images notre escapade gastronomique  :


3816009e61f5c4eef16e310faec0d8c9.jpg

La lettre de mai est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous 

Lettre de mai

Chers Amis "Montagné",

Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre à Arras, qui est organisé par Sandrine et Pierrot.

Pour connaître l'ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Réunion Amicale à Arras

La lettre d'avril est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous 

cliquer ici

Le journal « L’Hôtellerie »

 Dans son N° 3647 du 21 mars 2019, nous avons observé avec plaisir un article rendant compte du déroulement de notre concours 2019 (cliquez ici)

Par ailleurs dans un article concernant les bouleversements qu’ont connus les restaurateurs et hôteliers durant la première guerre mondiale, il a été rappelé le rôle joué par Prosper Montagné dans l’alimentation de nos troupes(Cliquez ici)

L’Assemblée Générale 2019  

  Le 25 mars s’est tenue, dans les salons de l’Hôtel LUTÉTIA, notre Assemblée Générale annuelle (compte-rendu clic) dont la présence nombreuse nous a montré l’intérêt de nos membres pour trouver les axes possibles de développement de notre Club.

Chers Amis "Montagné",

 Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer le Chapitre en Espagne. Nous tenons tout particulièrement à remercier nos amis de la Cofradia ANAKA grâce à qui nous avons pu organiser ce Chapitre en collaboration avec leur Grand Mandataire et notre ami Daniel PHILIBERT secondé par l’incontournable Gérard MARNÉ.

Pour connaître l'ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous

Chapitre en Espagne

OSCAR PROSPER MONTAGNE

 DE LA CHARCUTERIE 

 Palmarès 2019

1er Prix:     

David Bruneau, charcuterie Bruneau 28240 La Loupe

2ème Prix: Pascal Thellier, maison Pou 75017 Paris

3ème Prix: Thierry Collot,maison Collot 27200 Vernon 

4ème Prix: Quentin Vanderhauwaert, charcuterie Milly 91490 Mily la Fôret

5ème Prix : Patrice Millet, Aux délice de St Antoine 28190 Courville sur Eures   

6ème Prix :Christophe Belleperche, charcuterie Belleperche 60360 Crevecoeur le grand

7ème Prix : Jean Cristafaro, Gilles Verot SARL 75006 Paris

7ème Prix :Ludovic Point, Ludovic Point Traiteur 10150 Creney prés de Troyes

9ème Prix : Gérard D’Export, Charcuterie D’ Export 77640 Jouarre

9ème Prix : Hermann Pauleau, charcuterie Pauleau 91490 Oncy sur Ecole

11ème Prix :Rémi Frion, Charcuterie BSC 60120 Breteuil

12ème Prix : Alain Montassier, MCTA 91240 St Michel sur Orge

La lettre de mars est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club,

 veuillez cliquer ICI

12/02/2019 - Chapitre Parisien

Lutetia Prosper Montagné

Chers Amis « Montagné »,

Notre Assemblée Générale annuelle aura lieu le Lundi 25 Mars dans un haut lieu de la gastronomie :

Les salons de l’Hôtel Lutetia .

Le rendez vous est fixé à 10h30 pour les membres de notre Assemblée Générale.

A partir de 12h, nous annoncerons les résultats de l’ Oscar de la Charcuterie (nous aurons le plaisir de déguster à l’apéritif les produits des vainqueurs).

Puis nous poursuivrons avec les intronisations avant de découvrir la cuisine de Benjamin Brial. J’ espère que vous viendrez nombreux partager ce moment qui devrait être inoubliable et n’ hésitez pas à y convier vos amis n’ étant pas limité en nombre de couverts.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous

déjeuner du 25 mars

https://www.youtube.com/watch?v=1XPkDG0IFq0

69ème Prix Culinaire International Prosper Montagné

Reportage sur M6, au 12 45, le mardi 5 février 2019

Lauréat Keiichiro HAYASHI (Restaurant Presqu’ile à Osaka, Japon)

Images M6 / Matière Noire Paris - Club Prosper Montagné

28/12/2018 - Dîner de gala du 4 février 2019

Hotel Ritz Paris Club Prosper Montagné

Après la proclamation des résultats du 69 ème Prix Culinaire Prosper Montagné, un Dîner de Gala orchestré par M.Nicolas Sale vous sera servi   .

Vous souhaitez assister à cette soirée dans les salons du Ritz à Paris, alors n’hésitez plus et cliquez sur diner_gala_prix_culinaire_2019  pour découvrir le menu proposé par Nicolas Sale.

27/12/2018 - Calendrier 2019

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les actualités  prévues  pour l’ année 2019  du club Prosper Montagné, veuillez cliquer ci-contre calendrier 2019 :

Bandeau cuisine gastronomie 19 et 20 janvier  Fête Saint Vincent et Truffes à Carcassonne
4 février

69 ème Concours de Cuisine, Epreuves dans les cuisines

Président du jury : Nicolas Sale de l'Ecole Ferrandi Paris,

suivi d'un dîner dans les salons de l'Hôtel Ritz Paris

14 mars Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie organisé par Monsieur Eric Guéroult
25 mars

Oscar de la Charcuterie

Proclamation des résultats le dans les salons du Lutétia vers 12h

25 mars Assemblée Générale suivi d’un déjeuner au Lutétia

2 et 3 juin

15,16 et 17 juin

Chapitre Arras organisé par Monsieur Pierre COUCKE

Chapitre Pays Basque organisé par Daniel Philibert

28 au 30 septembre Chapitre Arles organisé par Monsieur Ramon Vincent
octobre Chapitre Sud Ouest organisé par Monsieur Gérard MARNE
novembre

Concours du Meilleur Ecailler Européen

Coupe Léon Beyer à Montmatre

Chapitre Bourgogne est en préparation par Monsieur Pierre-Yves ROIZOT

Voyage en Chine (d’environ 11 jours) pourrait être organisé en 2019 

par Monsieur Michel GRANDPIERRE.

18/12/2018 - Lettre de décembre

Lettre décembre Club gastronomie Prosper Montagné

Pour découvrir les dernières actualités du Club, cliquez sur 10 Lettre décembre 2018.

Interligne gastronomie