Le chapitre Aquitaine, organisé le 6 et 7 Octobre par monsieur Gérard Marné, s'est déroulé dans d'excellentes conditions.
Nous avons eu le plaisir de partager de beaux moments avec tous les participants.
Nous avons également sélectionné quelques photos pour immortaliser ces instants et les partager avec vous.
Pour vous inscrire, veuillez cliquer ci-:
Chers Amis « Montagné »,
Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer
la création de son chapitre Bistro, qui est organisé par Monsieur Hervé LAFORGE
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:
|
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de Septembre 2024 |
Chers amis Montagné,
Après la visite, un repas aux couleurs locales vous sera proposé avec tartes flambées et cochon de lait à la broche, suivi d’un buffet sucré. Animation musicale assurée ! Prix : 80€/personne (places limitées)Inscription : par mail prosperalsace@gmail.com et envoi du règlement (au nom de Club Prosper Montagné Alsace) au : CLUB PROSPER MONTAGNE ALSACE CCI ALSACE EUROMETROPOLE 1 place de la Gare CS 40007 68001 COLMAR CEDEX Tel : 06 77 71 68 96 |
|
Chers amis Montagné, Le Club gastronomique Prosper Montagné à le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre Aquitain organisé par notre président de région Monsieur Gérard MARNE. Venez nombreux pour ce programme très alléchant. Pour connaître l'ensemble des détails, veuillez cliquer ci-dessous : |
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de Juin 2024 |
Des nouvelles de la délégation Lorraine Nous avons le plaisir de vous annoncer que le chapitre du 10 Juin, organisé par la délégation lorraine, s’est déroulé avec succès. Nous souhaitons la bienvenue aux nouveaux intronisés mentionnés ci-dessous : Madame Adeline BAYET L’appareil des Chefs à Hericourt
Madame Sonia CUELHE La Pomme D’Or à Luxeuil-les Bains
Monsieur Serge LOUYS L’Auberge Fleurie à Châlonvillars
Monsieur Alexis GEOFFROY La Poissonnerie d’Alexis à Belfort
Madame Emilie SERBAND LAITERIE POIREL à ESSERT
Monsieur Thierry MARIE Monsieur Grégory MASMEJEAN Monsieur Lionel KUNTZ |
||
Nous souhaitons aussi la bienvenue aux nouveaux membres Prosper Montagné Alsace : & Monsieur Alain SCHMITT Chef du Restaurant du Musée à Fréland &Monsieur Joseph LEISER & Monsieur Yvon GAUTIER
Pour voir la vidéo des Nouvelles Gastronomiques cliquer ci-dessous : |
Monsieur DURNERIN avec le chef MOF Fabrice DESVIGNES dans les nouvelles cuisines de l'Elysée |
|
Nous souhaitons aussi la bienvenue aux nouveaux membres :
Atef BARBOUCHE, la ferme des Longchamp Paris 16
Marie SEBERT, Influenceuse mode/gastronomie
Eric BRIDOUX, responsable qualité/sécurité/ environnement
GEOFFROY, O gourmandise d'Ange à Puteaux
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de mai 2024 |
Quelques photos du Chapitre Paca qui a eu lieu dimanche12 et lundi 13 Mai.
Un grand merci à Monsieur Gérard KLEVGE pour le chapitre organisé de main de maître.
Journée d'information CIFOG (comité interprofessionnel du foie gras) à Ferrandi |
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre d'avril 2024 |
J’ai le grand plaisir de vous informer que le 74ème Prix Culinaire Prosper Montagné se déroulera le lundi 13 janvier 2025 à l’Ecole Ferrandi à Paris.
Pour sa 74e édition, le Chef Patrick Henriroux, chef de La Pyramide à Vienne, sensibilisé à la recherche de sources de protéines alternatives,a souhaité challenger les candidats du prochain Prix Culinaire Prosper Montagné avec un thème à la fois ludique et fortement végétalisé.
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous :
- Thème du Prix Culinaire Prosper Montagné 2025 en français
- Thème du Prix Culinaire Prosper Montagné 2025 en anglais
Chers amis MONTAGNÉ,
Le Club gastronomique Prosper MONTAGNÉ a le plaisir de vous annoncer que Gérard KRITTER nous organise un chapitre Prosper Montagné Alsace les 2 et 3 juin 2024.
Venez nombreux pour ce programme très alléchant.
Pour connaître l'ensemble des détails, veuillez cliquer ci-dessous :
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de Mars 2024 |
Veuillez trouver ci-joint une vidéo de l'Oscar Prosper Montagné de la charcuterie, qui s'est déroulé à Rungis le 18 mars chez Le Delas.
Nous sommes impatients de découvrir les résultats des lauréats.
Restez à l'écoute pour plus de détails à venir !
Cliquer sur le lien ci-dessous pour voir la vidéo:
http://www.prosper-montagne.fr/img/cms/OSCAR DE LA CHARCUTERIE/VID-20240318-WA0007.mp4
Chers amis Montagné
Notre dernier voyage au Japon ayant été fort apprécié, notre trésorier Michel Grandpierre nous a concocté un nouveau voyage pour cette année du 30 septembre au 11 octobre à destination de l'île de Chypre. Nous espérons que cette proposition à thème gastronomique puisse retenir votre attention et nous restons à votre disposition pour tout renseignement. Dans l'attente du plaisir de nous retrouver. Amitié.
Bienvenue dans l'enchantement de Chypre, une île méditerranéenne d'une beauté captivante, où l'histoire millénaire se mêle harmonieusement à des paysages à couper le souffle. Découvrez le charme envoûtant de cette destination unique et plongez dans une expérience de voyage inoubliable. veuillez trouver ci-dessous le bulletin d'inscription: Francis Durnerin Président International Club Prosper Montagné 4 rue de Gramont 75002 Paris
|
Chers Amis Montagné, Le Club gastronomique Prosper Montagné à le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre Paca organisé par M. Gérard KLEVGE. Pour connaître l'ensemble des détails, veuillez cliquer ci-dessous : |
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de Février 2024 |
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de Janvier 2024 |
10 ÈME OSCAR PROSPER MONTAGNE DE LA CHARCUTERIE 2024Le thème de l’Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie 2024 vient de paraître. Afin de recevoir le premier prix, il faudra être le meilleur sur l’ensemble des deux produits: Jambonneau arrière et Paté de campagne Alors à vos laboratoires et n’oubliez pas la date du concours est le 18 mars 2024. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci- dessous : |
Après notre 73e prix culinaire nous avons eu le privilège de dîner au Meurice
veuillez trouver ci-joint quelques photos de cette belle soirée inoubliable
Nouveau lauréat 2024 du 73 ème Prix Culinaire Prosper Montagné
Après une journée très active pour nos 6 finalistes, Michel ROTH Président du jury a remis le trophée à :
1er
Alain CULLY Hôtel Château de la chèvre d’Or à Eze (06)
2ème
Masato KASHIMA Le Dôme restaurant Kagoshima au Japon
3eme
Virginie ABBOU Auberge Saint-Walfrid à Sarreguemines (57)
Le Jeune Espoir Ferrandi du prestigieux 73e Prix Culinaire Prosper Montagné 2024 est Enzo Armanni
Le Jeune Espoir Ferrandi du prestigieux 73e Prix Culinaire Prosper Montagné 2024 est Enzo Armanni ! |
Nous sommes fiers d'annoncer que le lauréat du prestigieux 73e Prix Culinaire Prosper Montagné 2024 est Alain Cully! |
|
Le comité d'organisation de notre 73 ème Prix Culinaire Prosper Montagné tient à remercier très sincèrement tous nos partenaires
Mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2024 en gardant l'espoir de nouvelles et belles aventures pour notre Club. Et un grand merci à chacun d'entre vous pour votre implication passée et à venir pour que vive Prosper Montagné.
Composante historique du métier de poissonnier-écailler, la préparation des plateaux de fruits de mer requiert un savoir-faire et des connaissances techniques importantes.
Le 4 décembre avait lieu le concours « Coupe Léon Beyer » organisé par le Club Prosper Montagné à La Coupole Paris.
Pour l'occasion, une équipe de TF1 était présente pour faire un reportage sur ce savoir-faire dont une étape du documentaire "Grands Reportages" a été filmée à La Coupole Paris.
Soyez au rendez-vous ce dimanche 24 décembre à 13h40 sur TF1 !
|
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de décembre 2023 |
Dîner de gala du Mardi 16 janvier 2024 Le lendemain du 73 ème Prix Culinaire Prosper Montagné, un Dîner de Gala orchestré par M.Amaury BOUHOURS dans les salons du Meurice vous sera servi. Si vous souhaitez assister à cette soirée, veuillez cliquer ci-dessous: |
Monsieur Michel ROTH, Monsieur Francis DURNERIN, Monsieur Benoit NICOLAS, Monsieur Denis RIPPA et Monsieur Christophe MOISAND s’étant réunis pour étudier les dossiers des participants, nous sommes heureux de vous indiquer les noms des finalistes du Prix Culinaire Prosper MONTAGNE 2024 :
Monsieur Jérôme BEMER "Restaurant Le Christine" à Paris Monsieur Noaya HOTTA "Château Lafaurie Peyraguey Hôtel & Restaurant Lalique" à Bommes Monsieur Masato KASHIMA "Le Dôme restaurant" au Japon Madame Virginie ABBOU "Auberge Saint-Walfrid" à Sarreguemines Monsieur Jen-Chu WANG "Clover Bellavita by Jean-Francois Piège" à Taiwan Monsieur Alain CULLY "Hôtel Château de la chèvre d'Or" à Eze SUPPLEANT Monsieur Alexandre LAMBERET "Méridien Beach Plazza" à Monaco Rendez-vous le lundi 15 janvier 2024 à l’école FERRANDI, pour connaître le gagnant qui succèdera monsieur Tomohiro SUZUKI et qui recevra le trophée du Prix Culinaire, le vase de SEVRES offert par la Présidence de la République, et sera l’invité d’une semaine au Japon. |
Cette soirée s’est terminée par un dîner à base des plateaux de fruits de mer et d’une assiette de poissons.
Merci au directeur Pierre DARIDAN pour son excellent accueil.
Concours du meilleur écailler Européen 2023
« COUPE LEON BEYER »
Notre jury, présidé par Etienne CHAVRIER (M.O.F.) assisté de Jordan GOUBE (M.O.F.), de Marcel LESOILLE, champion du monde d’ouverture d’huîtres et de Dave VITRE ont eu à juger deux épreuves :
-L’ouverture chronométrée de coquillages
-La réalisation d’un plateau de fruits de mer sur le thème du Japon
Nous avons assisté à de très belles prestations et le palmarès a été :
1er :Monsieur Guillaume GOUVERNE, Diègo plage à Arcachon
2ème :Fabrice SIBILIA, L'huitrier de Bacalan à Bordeaux
3ème : Mohamed AZAOUAGH, la Coupole à Paris
En cette belle journée du 20 novembre monsieur Durnerin a participé à l'assemblée générale de la délégation Alsace qui a accueilli des nouveaux membres.
|
Nous sommes heureux de vous indiquer les noms des finalistes au prochain Concours du Meilleur Écailler Européen 2023 "Coupe Léon Beyer "au Restaurant la Coupole, 102 Boulevard du Montparnasse, 75014 Paris Rendez-vous le lundi 4 décembre 2023, pour connaître le gagnant qui succèdera Kévin DI-SARNO... Nous souhaitons bonne chance à tous les candidats. |
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de Novembre 2023 |
Quelques photos du voyage au Japon au dîner de Gala du 2 novembre |
||
Chers Amis "Montagné"
Je vous annonce avec plaisir que nous renouvelons notre concours européen Léon Beyer du meilleur écailler à la brasserie la Coupole le lundi 4 décembre.
Cet événement sera relayé par les services presse et marketing du Groupe BERTRAND et bénéficiera du partenariat de l’OPEF (Organisation des Poissonniers et Écaillers de France) ainsi que la généreuse participation de la Maison GILLARDEAU et à la Sté MOLINEL pour la fourniture des vestes aux candidats et aux jurys.
Nous finirons cette soirée par un dîner autour des plateaux de fruits de mer et du menu proposé par Mr Darridan directeur de la Coupole. J’attire votre attention sur le fait que le nombre de couverts est limité. Je compte sur votre participation et vous en remercie d’avance. Pour visionner ce chapitre, veuillez cliquer ci-dessous : |
Chapitre Aquitaine
dimanche 22 et lundi 23 octobre 2023
Quelques photos du Chapitre en Aquitaine qui a eu lieu dimanche 22 et lundi 23 octobre.
Un grand merci à Monsieur Gérard MARNE et Laurence pour leur chapitre organisé de main de maître.
Bienvenue à notre nouveau membre Monsieur Jean-Philippe LANOUGUERE de La Vinaigrerie St Jacques
64130 Mauléon-Licharre
«Mes vinaigres sont élevés sur place avec des produits locaux, de qualité et des fruits frais fermentés.
Ma gamme est composée de vinaigre de pommes ou de cidre, de vinaigre de bière, de vin, de vinaigre
de poires, de vinaigre aux piments, de vinaigre aux cerises et de vinaigre de myrtilles. Ils sont fermentés
en fûts de chêne selon la méthode dite d’Orléans. L’affinage se poursuit plusieurs années dans des barriques
sélectionnées pour leur ancien contenant comme le cognac pour le vinaigre pomme-cannelle caramel, le whisky
pour le vinaigre de poires… Mon ambition est de vous offrir le meilleur produit possible élaboré artisanalement
avec des produits sains et dans le respect de l’environnement.
Jean-Philippe Lanouguère»
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre d'octobre 2023 |
Chers Amis Montagné, Le Club gastronomique Prosper Montagné à le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre Aquitaine organisé par notre président de région M. Gérard MARNE. Pour connaître l'ensemble des détails, veuillez cliquer ci-dessous : |
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de Septembre 2023 |
Avec Gérard Marné et son épouse, nous avons remis notre panonceau Prosper Montagné à notre ami Gaétan et Pascal pour l’inauguration de " Lougapa Nobilis":
14 rue Jean Renou - 6 rue Blaise Charlut
33190 La Reole
Félicitations pour cette nouvelle aventure!!!
|
Concours du Meilleur Écailler Européen 2023Le prochain Concours du Meilleur Écailler Européen 2023 Coupe Léon Beyer aura lieu le
lundi 4 Décembre prochain.
Rendez-vous à 16h00 à la brasserie " La Coupole" Paris 14
Le Président de jury Etienne Chavrier, M.O.F Poissonnier Écailler assisté de Jordan Goube
également M.O.F Poissonnier Écailler mettront leur expertise et leur professionnalisme pour
nous permettre d’assister à un concours où la qualité sera le premier point à juger.
Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous:
|
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : |
Le Club Prosper Montagné vous propose un voyage « Sur la route de la soie » en 2024 Pourquoi l’Ouzbékistan
Au cœur de l’Asie Centrale et au croisement des civilisations perses, grecques et mongols, l’Ouzbékistan est une étape essentielle de la route de la soie, dont l’oasis de Khiva est un magnifique exemple. De l’empire de Gengis Khan et de Tamerlan le pays conserve un patrimoine culturel et religieux fascinant dont le joyau demeure la villede Samarcande.
La route de la soie évoque ces marchands qui traversaient l’Asie avec sur le dos des chameaux, épices, soie et autres trésors ! Les caravansérails les accueillaient, havres de réconfort, avant une longue traversée du désert….. L’Ouzbékistan est bien plus que cela. Notre route sinuera au travers de paysages variés où alternent déserts, verdure et lacs. La première surprise du visiteur, dès l’arrivée, c’est la richesse culturelle unique due à l’histoire du pays marquée par les dominations successives de personnages tels Alexandre le Grand, Gengis Khan, Tamerlan ou les russes jusqu’en 1991. Khiva, Boukhara, Samarkand sont inscrites au patrimoine mondial de l’UNESCO. Carrefour des civilisations où empires sédentaires et nomades s’affrontèrent durant des siècles l’Ouzbékistan est devenu le pays natal de nombreux groupes ethniques. Les chrétiens Nestoriens, bouddhistes ou juifs y vivaient en paix, en harmonie avec les musulmans. Aujourd’hui vous entrez librement dans la plupart des édifices religieux et la vodka accompagnera les repas typiques. Partout sur les marchés, dans la rue, dans les maisons de thé vous serez les bienvenus, accueillis chaleureusement. La société Ouzbek a su garder ses traditions. L’artisanat, riche et varié, vous le trouverez dans les caravansérails et médersas de Khiva, dans les ruelles de Samarkand, dans les villages ou sur les marchés. Les céramistes, miniaturistes, brodeurs d’or, sculpteurs sur bois, fabricants de papier de soie, tisserands utilisent encore des méthodes ancestrales transmises de générations en générations. Enfin n’oublions pas la cuisine issue du mélange des saveurs perses et turques offrant un large panel de plats, aux goûts variés, toujours servis sur une table décorée. Alors prêts pour ce circuit « cousu main » Francis DURNERIN Michel GRANDPIERRE
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous : Bulletin d'inscription en ligne Pour plus de renseignements, veuillez contacter : Michel GRANDPIERRE : 06 08 73 28 43 Francis DURNERIN : 06 37 70 93 63 |
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : |
Le lundi 22 mai 2023 à l’école FERRANDI, Michel ROTH a signé la charte pour notre 73ème Prix Culinaire et nous a dévoilé le thème de l’édition 2024. Nous avons le plaisir de vous informer que le 73ème Prix Culinaire Prosper MONTAGNÉ se déroulera le lundi 15 janvier 2024 à l’école FERRANDI à PARIS. Vous avez maintenant jusqu'au samedi 25 novembre 2023 pour soumettre vos dossiers de candidature. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous : |
Nous souhaitons aussi la bienvenue aux nouveaux membres :
|
Et nous félicitons encore nos Lauréats du 9 ème Oscar de la charcuterie 2023
1er Prix: M. Jean DIJOLS
"Comptoir des Charcutiers " à CRECY LA CHAPELLE
2ème Prix: M. Dominique BLANCHANDIN
" Dougy Rodolphe" à MEHUN-SUR-YEVRE
3ème Prix: Monsieur Guillaume NICOLAS
" Charcuterie Nicolas" à VINCENNES
Meilleur Jeune de moins de trente ans : M. Anthony PLACE "Boucherie Brunet" à PERNES LES FONTAINES
|
|
Avec Patrice MANIER nous avons remis notre panonceau Prosper Montagné à notre ami et membre boucher/traiteur Pascal HUET à Puteaux propriétaire également de 3 autres boucheries à Versailles, Suresnes et Ville d'Avray. A cette occasion nous avons eu la présence de Madame Ceccaldi-Raynaud, Maire de Puteaux ainsi qu'une délégation de responsables des commerce de la ville pour fêter cet événement.
|
|
Quelques photos du Japon |
||||
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre d'Avril 2023 |
Le déjeuner qui suivra notre assemblée générale aura lieu dans un salon du Sénat, le lundi 15 mai à 12 heures 30.
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous : |
"On ne fait du bon qu'avec du très bon". |
|||
Intronisation de nos nouveaux membresà qui nous souhaitons la bienvenue |
Yannick HORNEZCritique gastronomique & Alfredo MoreiraChef de la « Marmite de PIERROT » |
Chers Amis « Montagné », |
9 ème Oscar de la charcuterie 2023PALMARES1er Prix: M. Jean DIJOLS "Comptoir des Charcutiers " à CRECY LA CHAPELLE 2ème Prix: M. Dominique BLANCHANDIN " Dougy Rodolphe" à MEHUN-SUR-YEVRE 3ème Prix: Monsieur Guillaume NICOLAS " Charcuterie Nicolas" à VINCENNES
Meilleur Jeune de moins de trente ans : M. Anthony PLACE "Boucherie Brunet" à PERNES LES FONTAINES |
Chers Amis Montagné, Le Club gastronomique Prosper Montagné à le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre Amical organisé par notre président de région des Hauts de France M. Pierre Coucke. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci- dessous : |
Chers Amis « Montagné »,
|
Pour visualiser le vidéo de notre Prix Culinaire veuillez cliquer sur le lien ci-dessous :
72 ème Prix Culinaire Prosper Montagné 2023
Merci à Valérie MILWARD de la Société HRV Prod pour cette belle vidéo
Après notre 72e prix culinaire nous avons eu le privilège de dîner au Plaza Athénée
veuillez trouver ci-joint quelques photos de cette belle soirée inoubliable
Intronisation de nos nouveaux membres à quinous souhaitons la bienvenue |
Joséphine REMUE-GASPARD, Champagne «Remue-Gaspard» à Grauves & Alexis FALCONNIER, Boucherie «Maison falconnier» à Paris & Dominique LOISEAU, Restaurant «Bernard Loiseau» à Saulieu & Bernard BAUD Grandes « Distilleries Peureux à Fougerolles » & Bruno DE MONTE, gastronome & Denise HUCHER, gastronome & Thierry MICHAUD, Président de la Bretagne |
Comité d'organisation du Prix Culinaire Prosper Montagné Denis RIPPA Christophe MOISAND Benoit NICOLAS Jean-Claude CHANROUX Bernard BAUD Président du comité des partenaires Dominique LOISEAU Présidente de l'édition 2023 Francis DURNERIN Président du club Prosper Montagné |
Nouveau lauréat 2023 du 72 ème Prix Culinaire Prosper Montagné
Après une journée très active pour nos 6 finalistes, Mme Domique Loiseau Présidente du jury a remis le trophée à :
1er :Monsieur Tomohiro SUZUKI «Hydrangea Hôtel New Nagasaki» au Japon
2 ème :Monsieur Alexandre LAMBERET «Le Méridien Beach Plaza» à Monaco
3 ème : Monsieur Julien GUÉNÉE «Automobile Club de France» à Paris
Et félicitations au Jeune Espoir Ferrandi Paris -Prosper Montagné :
Le comité d'organisation de notre 72 ème Prix Culinaire Prosper Montagné tient à remercier très sincèrement tous nos partenaires |
|||
9 ÈME OSCAR PROSPER MONTAGNE DE LA CHARCUTERIE 2023Le thème de l’Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie 2023 vient de paraître. Afin de recevoir le premier prix, il faudra être le meilleur sur l’ensemble des deux produits: Jambon supérieur et Fromage de tête persillé Alors à vos laboratoires et n’oubliez pas la date du concours est le 13 mars 2023. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci- dessous : |
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de Janvier 2023 |
Monsieur Francis DURNERIN (Président du Club Prosper Montagné)
Madame Dominique LOISEAU (Présidente du jury 2023)
Monsieur Bernard BAUD (Président du comité des partenaires )
Monsieur Benoît NICOLAS (comité d'organisation)
Monsieur Denis RIPPA (comité d'organisation)
Monsieur Christophe MOISAND (comité d'organisation)
Monsieur Richard GINIOUX (directeur de Ferrandi )
les noms des 6 commis sont::
- Monsieur Basile DEJEAN
- Monsieur Nathanaël AMBROIS
- Madame Anissa GOOSSENS
- Monsieur Paul DOITEAU
- Madame Maxime JEANNE
- Monsieur Elliot PESRIN
- Monsieur Felix SPINOSI - (Suppléant)
|
|
Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de Décembre 2022 |
|
La signature de la charte de la présidente d’édition 2023 "Madame Dominique Loiseau avec Monsieur Francis Durnerin" Pour les vidéos , veuillez cliquer ci-dessous : |
Madame Domique LOISEAU, Monsieur Francis DURNERIN, Monsieur Benoit NICOLAS, Monsieur Denis RIPPA et Monsieur Jean-Claude CHANROUX s’étant réunis pour étudier les dossiers des participants, nous sommes heureux de vous indiquer les noms des finalistes du Prix Culinaire Prosper MONTAGNE 2023 : -Monsieur Alexandre LAMBERET «Le Méridien Beach Plaza» à Monaco -Monsieur Tomohiro SUZUKI «Hydrangea Hôtel New Nagasaki» au Japon -Monsieur Louis PERREAUX «Le Neuvième Art» à Lyon -Monsieur Julien GUÉNÉE «Automobile Club de France» à Paris -Monsieur Emmanuel PILLOT «L’ Atlantic» à Wimereux -Monsieur Julien LUCAS «La Villa de Camille et Julien» au Luxembourg Rendez-vous le lundi 30 janvier 2023 à l’école FERRANDI, pour connaître le gagnant qui succèdera Raphaël GAREL et qui recevra le trophée du Prix Culinaire, le vase de SEVRES offert par la Présidence de la République, et sera l’invité d’une semaine au Japon. |
Aujourd'hui réunion avec Madame Dominique LOISEAU, Monsieur Francis DURNERIN, Monsieur Benoit NICOLAS, Monsieur Denis RIPPA et Monsieur Jean-Claude CHANROUX pour sélectionner les 6 candidats pour notre 72 ème Prix Culinaire Prosper Montagné. |
Concours du Meilleur Écailler Européen 2022 Coupe Léon Beyer
Nous avons le plaisir de vous communiquer les noms des 3 gagnants que nous félicitons pour
leur professionnalisme, leur élégance et leur dextérité :
-1er Monsieur Kévin DI SARNO « Coquillage de Claude » à 13009 Marseille
-2ème Monsieur Laurent ROD « Côte mer » à 64100 Bayonne
-3ème Monsieur Mohamed AZOUAGH « La Coupole » à Paris 14 ème
Félicitations à tous les candidats pour leur implication.
Merci, à nos partenaires
Après ce beau concours nous avons dégusté les plateaux des candidats, veuillez trouver ci-dessous
quelques photos :
Chers Amis « Montagné », |
VOYAGE AU JAPON
12 jours/10 nuits
Du jeudi 20 avril au lundi 1er mai 2023
Le Japon est source de dépaysement pour son patrimoine culturel, ses paysages mais aussi pour la richesse de sa tradition culinaire. Des anciennes capitales de Nara et Kyoto à l’effervescente Tokyo et du Temple d’Or au château de Matsumoto nous visiterons plusieurs sites incontournables de l’histoire du Japon, mais nous parcourrons également les marchés et découvrirons les multiples spécialités des villes nippones. A la diversité des paysages répond la richesse des traditions de fabrication du Saté, de la culture du wasabi ou l’ouverture vers l’Occident avec l’élaboration de whiskies. Entre le raffinement de la tradition et l’éclat de la modernité, une découverte du Japon.
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous :
Bulletin d'inscription en ligne
-Mr Francis DURNERIN réélu au poste de président.
-Mr Michel GRANDPIERRE élu au poste de trésorier
-Mr Hervé LAFORGE élu au poste de secrétaire général.
|
1er :
M. Patrice MILLET, au délice de Saint Antoine à Courville sur Eure
2ème :
M.Yann PLE PAVARD, société YP Gastronomie Palaiseau à Palaiseau
3 ème et meilleur jeune :
M.Jean MAURIAC, Salaison Mauriac à Villetaneuse
|
Chers Amis « Montagné », |
La lettre de septembre est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de Septembre 2022 |
Concours du Meilleur Écailler Européen 2022 Coupe Léon BeyerLe prochain Concours du Meilleur Écailler Européen 2022 Coupe Léon Beyer aura lieu le lundi 5 Décembre prochain.
Rendez-vous à 16h00 à la brasserie " La Coupole" Paris 14
Le Président de jury Etienne Chavrier, M.O.F Poissonnier Écailler assisté de Jordan Goube également M.O.F Poissonnier Écailler mettront leur expertise et leur professionnalisme pour nous permettre d’assister à un concours où la qualité sera le premier point à juger.
Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous:
|
|||
Chers Amis "Montagné",
|
Chers Amis « Montagné », Notre Assemblée Générale annuelle aura lieu le Lundi 17 octobre dans : Les salons de l’Hôtel Intercontinental Paris . Le rendez vous est fixé à 9h30 pour les membres de notre Assemblée Générale. A partir de 12h, nous annoncerons les résultats de l’ Oscar de la Charcuterie.. Puis nous poursuivrons avec les intronisations avant de découvrir la cuisine de M. Laurent ANDRÉ. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous : |
Chers Amis "Montagné",
|
Chers Amis "Montagné",
|
Article dans la revue charcuterie et gastronomie magazine (mai 2022) pour le 8 ème Oscars de la Charcuterie Prosper Montagné |
Les 10 ansdes Compagnons Prosper Montagnéà Carcassonne |
|
Intronisation lors de l'Assemblée Générale du Club Prosper Montagné Alsace .
Nous souhaitons la bienvenue aux nouveaux membres.
|
La lettre de juin est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de juin 2022 |
Jean-Claude BOUDET nous a quittés Notre ami Jean-Claude BOUDET, journaliste retraité et gastronome, est décédé à l’âge de 79 ans ce mardi 14 juin 2022. Amoureux de la THAÏLANDE, Jean-Claude BOUDET avait créé le chapitre thaïlandais du Club Prosper MONTAGNÉ à BANGKOK en 2014. Volontaire et passionné, il travaillait à conserver et à transmettre chaque jour l’amour de la cuisine et de la gastronomie française. Après une carrière de cadre de banque, Jean-Claude avait appris à jouer au golf, et avait participé à la construction d’un golf avec des amis. Il est ensuite devenu journaliste de golf puis y a ajouté progressivement ses morceaux d’architecture sur la gastronomie, le bien-être, l’art de vivre. La THAÏLANDE était sa destination favorite et il s’y rendait plusieurs fois par an. Nous adressons à son épouse Anne-Marie et à sa famille toutes nos sincères condoléances. |
J’ai le grand plaisir de vous informer que le 72ème Prix Culinaire Prosper Montagné se déroulera le lundi 30 janvier 2023 à l’Ecole Ferrandi à Paris.
Cette nouvelle édition accueillera Madame Dominique Loiseau, Présidente de Bernard Loiseau SA, Chevalier de la Légion d’honneur Vice-présidente du jury du concours « Un des meilleurs ouvriers de France », en qualité de présidente du jury.
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous :
- Thème du Prix Culinaire Prosper Montagné 2023 en français
Chapitre Parisien du mercredi 9 juin au restaurant le Casse noix 75015 Paris |
La lettre de mai est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de mai 2022 |
Chers Amis « Montagné »,
Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer
la création de son chapitre Bistro, qui est organisé par Monsieur Hervé LAFORGE.
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:
|
Remise de la Médaille d’or des Cuisiniers de France à Monsieur Francis Durnerin. |
La lettre d'avril est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre d'avril 2022 |
Un grand merci au Président Christian Millet et à son équipe pour ce bel instant passé à la Coupole. |
Nous vous communiquons le reportage réalisé par les " Nouvelles Gastronomiques" lors de la signature du partenariat avec les Distilleries Peureux pour les 3 années à venir au salon Europain.
Pour visionner la vidéo, veuillez cliquer sur la photo ci dessous :
Le dimanche 27 mars
Francis Durnerin à été invité au dîner de gala Eurotoque au Paradis Latin
Signature du contrat pour le partenariat avec Monsieur Baud de "la distillerie Peureux "à Europain pour le Prix Culinaire Prosper Montagné.
Pour visionner la signature, veuillez cliquer ici
La lettre de mars est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de mars 2022 |
Quelques photos du Chapitre à Troyes!!!
|
||
OSCAR PROSPER MONTAGNE DE LA CHARCUTERIE 2022
PALMARES 2022
1er Prix:
M. Patrice MILLET, au délice de Saint Antoine à Courville sur Eure
2ème Prix:
M.Yann PLE PAVARD, société YP Gastronomie Palaiseau à Palaiseau
3ème Prix:
M.Jean MAURIAC, Salaison Mauriac à Villetaneuse
Meilleur Jeune de moins de trente ans :
M. Jean MAURIAC, Salaison Mauriac à Villetaneuse
|
|||
|
Chers Amis « Montagné »,
Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer
la création de son chapitre à Troyes qui est organisé par Monsieur Patrick Maury.
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:
|
La lettre de Février est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de février 2022 |
8ème OSCAR PROSPER MONTAGNE DE LA CHARCUTERIE 2022Le thème de l’Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie 2022 vient de paraître. Afin de recevoir le premier prix, il faudra être le meilleur sur l’ensemble des deux produits: Saucisson à l’ail fumé et Jambon persillé de Bourgogne Alors à vos laboratoires et n’oubliez pas la date du concours est le 14 mars 2022. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci- dessous : |
Après notre 71e prix culinaire nous avons eu le privilège de dîner au Péninsula Parisveuillez trouver ci-joint quelques photos de cette belle soirée inoubliable
|
||||
Le comité d'organisation de notre 71 ème Prix Culinaire Prosper Montagné tient à remercier très sincèrement tous nos partenaires .
C'est grâce à vous tous que nous avons pu réaliser dans de si bonnes conditions ce concours qui remporte chaque année un vif succès auprès de la profession.
Nouveau lauréat 2022 du 71 ème Prix Culinaire Prosper Montagné
Après une journée très active pour nos 5 finalistes , Christophe MARGUIN Président du jury a remis le trophée à :-1er Raphaël GAREL
Sous-chef de cuisine junior de l’Auberge du Pont de Collonges, Paul Bocuse à 69660 Collonges au Mont d’Or-2ème Aurélien MICHAUD
sous-chef de cuisine à 34500 Béziers
-3ème Chikara YOSHITOMI
chef de cuisine du restaurant L’Amboisie 9 place des Vosges à 75004 Paris
Et félicitation au meilleur commis 2022 :
- Lenny GUENASSIA
Les candidats ont pris beaucoup de plaisir à travailler et les jurys dégustations ont apprécié les plats proposés
21/01/2022 - Lettre de janvier
La lettre de Janvier est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de janvier 2022 |
Dîner de gala du lundi 31 janvier 2022 Après la proclamation des résultats du 71 ème Prix Culinaire Prosper Montagné, un Dîner de Gala orchestré par M. David Bizet chef exécutif du Peninsula vous sera servi . Vous souhaitez assister à cette soirée, veuillez cliquer ci-dessous |
La lettre de Décembre est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de Décembre 2021 |
Les membres du jury se sont réunis pour étudier les dossiers des participants et nous sommes heureux de vous indiquer les six finalistes pour le Prix Culinaire Prosper Montagné 2022:
& M.Chikara YOSHITOMI «L’Ambroisie» 75004 Paris
& M.Aurélien MICHAUD «Domaine de Gaztelur « 64200 Arcangues
& M.Damien MERLE «Hôtel du ministre Ministère des affaires étrangères « 75007 Paris
& M.Loic VALENTIN « Restaurant Saisons « 69130 Écully
& M.Raphaël GAREL «L’Auberge Du Pont de Collonges Paul Bocuse » 69660 Collonges au Mont d’Or
Alors rendez-vous le 31 janvier 2022 pour connaître l'heureux gagnant qui recevra le trophée du Prix Culinaire, le Vase de Sèvres et une semaine au Japon, et qui succèdera M. Koichi ADACHI ?
Concours du Meilleur Écailler Européen 2021 Coupe Léon BeyerNous avons le plaisir de vous communiquer les noms des 3 gagnants que nous félicitons pour leur professionnalisme, leur élégance et leur dextérité :
- 1er : Monsieur Benjamin GILARD « Le Richelieu » à 17630 La Flotte
- 2ème : Monsieur Rabah GUECHOUD « Brasserie La Lorraine » à Paris
- 3 ème : Monsieur James LEDUC « Poisson de Siffleur »r à 13730 Saint Victoret
|
||
CONCOURS DES ECAILLERS 2021 CITE DE L'HUITRE Mesnard Muriel :
La lettre de Novembre est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de novembre 2021 |
Chapitre Parisien du lundi 15 Novembre
Chers Amis « Montagné »,
Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer
la création de son chapitre Bistro, qui est organisé par Monsieur Hervé LAFORGE
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:
|
La lettre d'octobre est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : |
La lettre du Pays Basque
Souvenir du Chapitre Aquitaine d'hier au restaurant le Pitey et surtout bienvenue à Monsieur Jean-Christophe Burlaud au club Prosper Montagné;
Un grand merci à Gérard Marné et à son épouse Laurence pour la parfaite organisation de ce chapitre.
|
|||
Prix Culinaire Prosper Montagné 2022
Réunion en visio du comité d'organisation afin de préparer le 71 ème Prix Culinaire Prosper Montagné qui à lieu le lundi 31 janvier 2022 .Pour visionner le thème, veuillez cliquer ci-dessous:
Thème du Prix culinaire |
bon courage à notre président en pleine vendanges en Champagne de la maison Remue-Gaspard à Grauves |
La lettre de Septembre est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de septembre 2021 |
Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous rappeler son Chapitre Aquitaine, qui est organisé par Monsieur Gérard Marné. |
Concours du Meilleur Écailler Européen 2021 Coupe Léon Beyer
Le prochain Concours du Meilleur Écailler Européen 2021 Coupe Léon Beyer aura lieu le lundi 29 novembre prochain.
Rendez-vous à 16h00 à la brasserie " La Coupole" Paris 14
Le Président de jury Etienne Chavrier, M.O.F Poissonnier Écailler assisté de Jordan Goube également M.O.F Poissonnier Écailler mettront leur expertise et leur professionnalisme pour nous permettre d’assister à un concours où la qualité sera le premier point à juger.
Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous:
|
Chers Amis "Montagné",
Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son chapitre des Hauts de France , qui est organisé par Sandrine et Pierrot.
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:
|
Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous rappeler son Chapitre Aquitaine, qui est organisé par Monsieur Gérard Marné.
Si vous souhaitez participer à cette manifestation où nous serons heureux de vous accueillir, je vous remercie de nous faire parvenir votre inscription au plus tôt en cliquant ci-dessous :
|
THÈME DU PRIX CULINAIRE PROSPER MONTAGNÉ 2022
Pour cette 71 ème édition de notre Prix Culinaire, Christophe MARGUIN, Président des Toques Blanches Lyonnaises sera notre Président de Jury.
Cette année les candidats devront nous proposer un plat principal "Pintades de la Dombes traitées entières" et un dessert "Pâté en croûte Sucré au(x) chocolat(s)
Date du concours : lundi 31 Janvier 2022
Date limite de dépôt des dossiers : lundi 13 Décembre 2021
|
La lettre de juin est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de juin 2021 |
Chers Amis "Montagné",
Hervé LAFORGE, président pour la région Ile de France de notre club, accompagné de Patrice MANIER, Putéolien, vous convient le jeudi 1er Juillet 2021 à 20 Heures 30 au restaurant :
L'ANDOUILLE
6 rue COLLIN
92800 PUTEAUX
Nous vous attendons à partir de 20 heures 30
J’attire votre attention sur le fait que le nombre de couverts est limité.
Si vous souhaitez participer à cette manifestation où nous serons heureux de vous accueillir, je vous remercie de nous faire parvenir votre inscription au plus tôt en cliquant ci-dessous:
|
La lettre de mai est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de mai 2021 |
Thème du Prix Culinaire Prosper Montagné 2021Pour cette 71 ème édition de notre Prix Culinaire, Christophe MARGUIN, Président des Toques Blanches Lyonnaises sera notre Président de Jury. Cette année les candidats devront nous proposer un plat principal "Pintades de la Dombes traitées entières" et un dessert "Pâté en croûte Sucré au(x) chocolat(s) Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous: Pour obtenir le dossier complet d’inscription et le règlement intérieur, cliquer ci-dessous : |
La lettre d'avril est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre d'avril 2021 |
La lettre de mars est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de mars 2021 |
La lettre de février est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de février 2021 |
La lettre de janvier est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de janvier 2021 |
Chers Amis,
Suite à la réunion d'hier soir du comité d'organisation (Mrs Jean-Claude Chanroux, Christophe Moisand, Benoît Nicolas et Denis Rippa) du 71 ème Prix Culinaire Prosper Montagné prévu le lundi 1er février 2021 à l'École Ferrandi, il a été décidé qu'en raison des conditions sanitaires incertaines pour les semaines à venir, il sera reporté en début d'année prochaine.
Cette décision nous a été dictée par le souci de préserver notamment l'ensemble du personnel et des élèves de l'Ecole Ferrandi qui auraient été mobilisés par cet événement.
Au vu du nombre de dossiers et par respect du travail de qualité présenté par les candidats, nous conservons le même thème pour la prochaine édition avec le même jury toujours sous la Présidence de Mr Christophe Marguin. Les candidatures déjà déposées restent enregistrées et nous laissons ouvert ce Prix Culinaire à de nouveaux candidats qui n'auraient pu y participer faute de disponibilité.
Madame Manuela Fontaine reste à votre entière disposition pour tout complément d'information (tél 01 42 96 48 85).
Francis Durnerin
|
Que 2021 puisse être l'année de l'espérance d'une reprise saine et pérenne pour nous tous. |
La lettre de décembre est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de décembre 2020 |
OSCAR PROSPER MONTAGNE DE LA CHARCUTERIE 2020. Notre Président Francis Durnerin a remis au nom de notre prévôt Monsieur Patrick Maury le trophée de l'oscar de la charcuterie Prosper Montagné à Monsieur et Madame Thierry COLLOT, MAISON COLLOT à Vernon. |
15/11/2020 - Lettre de novembre
La lettre de novembre est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de novembre 2020 |
18/10/2020 - Lettre d'octobre
La lettre d'octobre est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre d'octobre 2020 |
15/09/2020 - Lettre de septembre
La lettre de septembre est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de septembre 2020 |
21/06/2020 - Lettre de juin
La lettre de juin est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de juin 2020 |
15/05/2020 - Lettre de mai
La lettre de mai est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de mai 2020 |
Chers Amis "Montagné"
Avec le Comité d’Organisation de notre Prix Culinaire, le Président Durnerin a organisé une réunion en vidéoconférence avec notre prochain président de jury Mr Christophe Marguin, afin de préparer le thème de notre Prix Culinaire 2021, et la constitution des jurys. Malgré cette période de confinement, nous continuons à travailler, à échanger , que ce soit en interne ou en externe avec nos partenaires comme ce mai
Nous vous rappelons que notre Assemblée Générale a dû être reportée à une date qu’il n’est pas encore possible de préciser.
Pour plus d'information cliquer ci-dessous:
15/04/2020 - Lettre d'avril
La lettre d'avril est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : |
OSCAR PROSPER MONTAGNE DE LA CHARCUTERIE 2020 PALMARES 2020 1er Prix: M.Thierry COLLOT, MAISON COLLOT à 27200 Vernon 2ème Prix: M.Jean DIJOLS, Comptoir des charcutiers à 77580 Crecy la Chapelle 3ème Prix: M.Christian DEVILLARD, Charcuterie Devillard à 71200 Le Creusot 4ème Prix: M. Maurice BIGOT à 60350 Pierrefonds 5ème Prix ex aequo: M. Patrice MILLET Aux délice de St Antoine 28190 Courville sur Eures M. Ludovic DARDE, Darde Ludovic à 41100 Vendome M.Renauld FESSARD, Charcuerie Fessard à 37170 Chambray les Tours M.Jérome DOUDARD, LA Halle ô Délices à 61300 L’Aigle M. Julien MENTION Mention traiteur à 92100 Boulogne Billancourt M. Patrice BARBE, Charcuterie Barbe à 27400 Louviers |
14/03/2020 - Lettre de mars
La lettre de mars est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de mars 2020 |
Nouveau lauréat 2020 du 70 ème Prix Culinaire Prosper Montagné
3 février 2020 |
Jury CuisineBenoit NICOLAS,Jean-Claude CHANROUX, Denis RIPPA, Christophe MOISAND |
Jean-François Girardin |
Jocelein Tournadre |
Marc Marchand |
Keiichiro Hayashi |
Jury Dégustation |
Julien Largeron |
Cédrick Navarette |
Philippe Renard |
1er Koichi Adachi | 2ème Clément BRUN |
3ème Damien MERLE |
Mathieu BOURGEOIS (Meilleur commis) |
1er Koichi Adachi |
2ème Clément BRUN |
3ème Damien MERLE |
1er Koichi Adachi |
2ème Clément BRUN |
3ème Damien MERLE |
Le comité d'organisation de notre 70 ème Prix Culinaire Prosper Montagné tient à remercier très sincèrement tous nos partenaires .
C'est grâce à vous tous que nous avons pu réaliser dans de si bonnes conditions ce concours qui remporte chaque année un vif succès auprès de la profession.
Château |
||||
La Pâtisserie MASAKI
Chers Amis « Montagné », Notre Assemblée Générale annuelle aura lieu le Lundi 16 Mars dans un haut lieu de la gastronomie : Les salons de l’Hôtel Peninsula . Le rendez vous est fixé à 10h30 pour les membres de notre Assemblée Générale. A partir de 12h, nous annoncerons les résultats de l’ Oscar de la Charcuterie . J’espère que vous viendrez nombreux partager ce moment qui devrait être inoubliable et n’ hésitez pas à y convier vos amis n’ étant pas limité en nombre de couverts. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous |
15/02/2020 - Lettre de février
La lettre de février 2020 est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de fevrier |
Chers Amis "Montagné", Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son chapitre Bistro, qui est organisé par Monsieur Hervé Laforge. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous: |
Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie 2020Le thème de l’Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie 2020 vient de paraître. Afin de recevoir le premier prix, il faudra être le meilleur sur l’ensemble des deux produits: Pâté de foie de porc et 1 jambonneau avant pané. Alors à vos laboratoires et n’oubliez pas la date du concours est le 2 mars 2020. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci- desssous |
17/01/2020 - Lettre de janvier
La lettre de Janvier 2020 est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : |
Dîner de gala du lundi 3 février 2020 Après la proclamation des résultats du 70 ème Prix Culinaire Prosper Montagné, un Dîner de Gala orchestré par M.Christophe Moret chef exécutif du Shangri-la Hôtel vous sera servi . Vous souhaitez assister à cette soirée, veuillez cliquer ci-dessous |
Les membres du jury se sont réunis pour étudier les dossiers des participants et nous sommes heureux de vous indiquer les six finalistes pour le Prix Culinaire Prosper Montagné 2020: |
15/12/2019 - Lettre de décembre
La lettre de décembre est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : |
Monsieur Cristian Perria |
Monsieur Kevin Di-Sarno |
Monsieur Sadok Aloui |
||
Concours du Meilleur Ecailler Européen 2019 Coupe Léon Beyer
Nous avons le plaisir de vous communiquer les noms des 3 gagnants que nous félicitons pour leur professionnalisme, leur élégance et leur dextérité : * 1er : Monsieur Cristian Perria « café De Turin à Nice » 2ème : Monsieur Kevin Di-Sarno « Coquillages Claude à Marseille » 3 ème : Monsieur Sadok Aloui « Restaurant Garnier à Paris 8 » |
Le Club Prosper Montagné à le plaisir de vous faire partager le voyage au Japon.
Une cérémonie qui a eu lieu le 23 novembre à Hotel Chinzanso Tokyo :
Pour
Monsieur Francis Durnerin avec la gagnante du concours des apprentis au Japon Pour découvrir le discours de M.Francis Durnerin, veuillez cliquer ci-dessous: |
21/11/2019 - Lettre de novembre
La lettre de novembre est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : |
Concours du Meilleur Écailler Européen 2019 Coupe Léon BeyerLe prochain Concours du Meilleur Écailler Européen 2019 Coupe Léon Beyer aura lieu le 9 décembre prochain. Rendez-vous à 16h00 au restaurant La Bonne Franquette à Paris (18ème). Le Président de jury Etienne Chavrier, M.O.F Poissonnier Écailler, mettra son expertise et son professionnalisme pour nous permettre d’assister à un concours où la qualité sera le premier point à juger. Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous: |
Chers Amis "Montagné", Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son chapitre Périgord , qui est organisé par Monsieur Gérard Marné. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous: |
Le Club Prosper Montagné à le plaisir de vous faire partager le chapitre en en Haut de France avec quelques photos :
21/10/2019 - Lettre d'octobre
La lettre d'octobre est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : |
Le club Prosper Montagné à le plaisir de vous faire partager son chapitre à Arles avec quelques photos
|
|
21/09/2019 - Lettre de septembre
La lettre de septembre est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : |
Thème du Prix Culinaire Prosper Montagné 2020 placé sous le Haut Patronage de la Présidence de la RépubliquePour cette 70 ème édition de notre Prix Culinaire, Jean-François GIRARDIN, Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France sera notre Président de Jury. Cette année les candidats devront nous proposer une entrée à base de Béatilles d'abats d'Agneau et d'un Plat Principale a base de Soles soufflées. Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous: Pour obtenir le dossier complet d’inscription et le règlement intérieur, cliquer ci-dessous : Le lauréat remportera un voyage d’une semaine au Japon offert par M. Masaki de la Pâtisserie MASAKI. |
Chers Amis "Montagné", Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de sa réunion amicale en Haut de France , qui est organisé par Sandrine et Pierrot. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous: |
Le Lauréat Charcutier 2019
La Mairie de La Loupe a tenu à honorer David Bruneau, installé dans cette commune et lauréat de l’Oscar de la charcuterie 2019, au cours d’une réception, où la presse et les édiles étaient conviés. Notre Président accompagné d’Éric Guéroult, Président de l’Oscar, ont rappelé à cette occasion les valeurs de notre Club. La presse locale n’a pas manqué de rapporter cet événement et à cette occasion d’évoquer les activités du Club et l’intérêt qu’il porte à l’artisanat des métiers de bouche. Pour découvrir la presse locale, veuillez cliquer ci-dessous :cliquez iciChapitre de Lorraine
Le 3 juin La délégation de Lorraine a tenu son Chapitre de printemps à Gérardmer ; un moment où se sont retrouvés les membres du Club, aussi bien professionnels des métiers de bouche que gastronomes La presse locale a rendu compte de cette rencontre (cliquer ici) au cours de laquelle la présidente régionale Marie-Laurence GALLLI a procédé à diverses intronisations. Intronisés : Julien PICARD du restaurant Le Bistronome à Nancy ; Morgan FADY du restaurant L’Imprimerie à Fontenoy La Joute ; Olivier Bruez du restaurant La Tour Penchée à Sevenans ; Philippe Lacroix, gastronome ; Claude Jeanselme, gastronome
Chers Amis "Montagné", Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son chapitre en Pays d'Arles, qui est organisé par Vincent Ramon. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous: Chapitre en Pays d'Arles |
Le Club Prosper Montagné à le plaisir de vous faire partager le chapitre en Espagne avec quelques photos .Cliquer sur le lien ci-dessous pour voir d'autres photos :Cofradia Anaka |
|
21/06/2019 - Lettre de juin
La lettre de juin est arrivée !!!!! |
Chers Amis "Montagné", Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son Bistro Parisien, qui est organisé par Hervé Laforge. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous: Restaurant "XVII sur VIN" |
Oscar de la Charcuterie (suite) C’est avec plaisir et une certaine fierté que nous vous informons que le Maire de La Loupe (Eure-et-Loire) a souhaité organiser une réception dans le salon des mariages de la Mairie afin de remettre symboliquement la Coupe et son Diplôme au vainqueur de l’Oscar der la Charcuterie 2019 Mr. David BRUNEAU, charcutier à La Loupe.Vous êtes naturellement invités à cette réception qui aura lieu le 25 juin à 19 h 30.Mr. Le Maire a invité des personnalités et la presse locale autour d’un cocktail assorti des spécialités de David BRUNEAU |
Une belle façon de rendre hommage au savoir-faire de nos artisans et de faire connaitre aux édiles le rôle de notre Club dans la valorisation des commerces locaux.Chapitre à Arras 2 et 3 juin 2019En province, nous avons eu le plaisir de nous rendre à Arras pour le Chapitre préparé par Sandrine et Pierrot, qui comme à leur habitude, nous ont fait partager la gastronomie de leur région sans oublier l’histoire et le tourisme.Voici en images notre escapade gastronomique :
21/05/2019 - Lettre de mai
La lettre de mai est arrivée !!!!! |
Chers Amis "Montagné", Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre à Arras, qui est organisé par Sandrine et Pierrot. Pour connaître l'ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous: |
20/04/2019 - Lettre d'avril
La lettre d'avril est arrivée !!!!! |
Le journal « L’Hôtellerie »
Dans son N° 3647 du 21 mars 2019, nous avons observé avec plaisir un article rendant compte du déroulement de notre concours 2019
Par ailleurs dans un article concernant les bouleversements qu’ont connus les restaurateurs et hôteliers durant la première guerre mondiale, il a été rappelé le rôle joué par Prosper Montagné dans l’alimentation de nos troupes. (Cliquez ici)
L’Assemblée Générale 2019
Le 25 mars s’est tenue, dans les salons de l’Hôtel LUTÉTIA, notre Assemblée Générale annuelle (compte-rendu clic) dont la présence nombreuse nous a montré l’intérêt de nos membres pour trouver les axes possibles de développement de notre Club.
Chers Amis "Montagné", Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer le Chapitre en Espagne. Nous tenons tout particulièrement à remercier nos amis de la Cofradia ANAKA grâce à qui nous avons pu organiser ce Chapitre en collaboration avec leur Grand Mandataire et notre ami Daniel PHILIBERT secondé par l’incontournable Gérard MARNÉ. Pour connaître l'ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous |
OSCAR PROSPER MONTAGNE DE LA CHARCUTERIE
Palmarès 2019
1er Prix: David Bruneau, charcuterie Bruneau 28240 La Loupe
2ème Prix: Pascal Thellier, maison Pou 75017 Paris
3ème Prix: Thierry Collot,maison Collot 27200 Vernon
4ème Prix: Quentin Vanderhauwaert, charcuterie Milly 91490 Mily la Fôret
5ème Prix : Patrice Millet, Aux délice de St Antoine 28190 Courville sur Eures
6ème Prix :Christophe Belleperche, charcuterie Belleperche 60360 Crevecoeur le grand
7ème Prix : Jean Cristafaro, Gilles Verot SARL 75006 Paris
7ème Prix :Ludovic Point, Ludovic Point Traiteur 10150 Creney prés de Troyes
9ème Prix : Gérard D’Export, Charcuterie D’ Export 77640 Jouarre
9ème Prix : Hermann Pauleau, charcuterie Pauleau 91490 Oncy sur Ecole
11ème Prix :Rémi Frion, Charcuterie BSC 60120 Breteuil
12ème Prix : Alain Montassier, MCTA 91240 St Michel sur Orge
12/02/2019 - Chapitre Parisien
Chers Amis « Montagné », Notre Assemblée Générale annuelle aura lieu le Lundi 25 Mars dans un haut lieu de la gastronomie : Les salons de l’Hôtel Lutetia . Le rendez vous est fixé à 10h30 pour les membres de notre Assemblée Générale. A partir de 12h, nous annoncerons les résultats de l’ Oscar de la Charcuterie (nous aurons le plaisir de déguster à l’apéritif les produits des vainqueurs). Puis nous poursuivrons avec les intronisations avant de découvrir la cuisine de Benjamin Brial. J’ espère que vous viendrez nombreux partager ce moment qui devrait être inoubliable et n’ hésitez pas à y convier vos amis n’ étant pas limité en nombre de couverts. Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous |
21/02/2019 - Lettre de février
La lettre de février est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : La lettre de février 2019 |
https://www.youtube.com/watch?v=1XPkDG0IFq0 |
69ème Prix Culinaire International Prosper Montagné
Reportage sur M6, au 12 45, le mardi 5 février 2019
Lauréat Keiichiro HAYASHI (Restaurant Presqu’ile à Osaka, Japon)
Images M6 / Matière Noire Paris - Club Prosper Montagné
28/12/2018 - Dîner de gala du 4 février 2019
Après la proclamation des résultats du 69 ème Prix Culinaire Prosper Montagné, un Dîner de Gala orchestré par M.Nicolas Sale vous sera servi . Vous souhaitez assister à cette soirée dans les salons du Ritz à Paris, alors n’hésitez plus et cliquez sur diner_gala_prix_culinaire_2019 pour découvrir le menu proposé par Nicolas Sale. |
15/01/2019 - Lettre de janvier
La lettre de janvier 2019 est arrivée !!!!! |
27/12/2018 - Calendrier 2019
Chers Amis « Montagné »,
Pour découvrir les actualités prévues pour l’ année 2019 du club Prosper Montagné, veuillez cliquer ci-contre calendrier 2019 :
19 et 20 janvier | Fête Saint Vincent et Truffes à Carcassonne | |
4 février |
69 ème Concours de Cuisine, Epreuves dans les cuisines Président du jury : Nicolas Sale de l'Ecole Ferrandi Paris, suivi d'un dîner dans les salons de l'Hôtel Ritz Paris |
|
14 mars | Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie organisé par Monsieur Eric Guéroult | |
25 mars |
Oscar de la Charcuterie Proclamation des résultats le dans les salons du Lutétia vers 12h |
|
25 mars | Assemblée Générale suivi d’un déjeuner au Lutétia | |
2 et 3 juin 15,16 et 17 juin |
Chapitre Arras organisé par Monsieur Pierre COUCKE Chapitre Pays Basque organisé par Daniel Philibert |
|
28 au 30 septembre | Chapitre Arles organisé par Monsieur Ramon Vincent | |
octobre | Chapitre Sud Ouest organisé par Monsieur Gérard MARNE | |
novembre |
Concours du Meilleur Ecailler Européen Coupe Léon Beyer à Montmatre |
|
Chapitre Bourgogne est en préparation par Monsieur Pierre-Yves ROIZOT | ||
Voyage en Chine (d’environ 11 jours) pourrait être organisé en 2019 par Monsieur Michel GRANDPIERRE. |
18/12/2018 - Lettre de décembre
La lettre de décembre est arrivée !!!!!Chers Amis « Montagné », Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous : |