Le chapitre Aquitaine, organisé le 6 et  7 Octobre par monsieur Gérard Marné, s'est déroulé dans d'excellentes conditions.

Nous avons eu le plaisir de partager de beaux moments avec tous les participants.

Nous avons également sélectionné quelques photos pour immortaliser ces instants et les partager avec vous.

IMG-20241007-WA0014.jpg 462234478_8642044742482177_7863890363341438133_n.jpg
462136540_8642046009148717_8015140816563345672_n.jpg IMG-20241007-WA0000.jpg
IMG-20241007-WA0006.jpg

Pour vous inscrire, veuillez cliquer ci-:

Dossier d'inscription

di ner du 21 OCTOBRE 2024 PERE CLAUDE-1.png
Chers Amis « Montagné »,
Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer
la création de son chapitre Bistro, qui est organisé par Monsieur Hervé LAFORGE
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Bannière Newsletter.jpg

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de Septembre 2024

Chers amis Montagné,


Vous souhaitez découvrir le site brassicole le plus ancien de France, inscrivez-vous auprès du Club Prosper Montagné Alsace qui organise le Lundi 23 septembre 2024, à partie de 16h, la visite de la BRASSERIE METEOR à Hochfelden (1b, rue du Général Gouraud). 

Après la visite, un repas aux couleurs locales vous sera proposé avec tartes flambées et cochon de lait à la broche, suivi d’un buffet sucré. Animation musicale assurée ! Prix : 80€/personne (places limitées)Inscription : par mail prosperalsace@gmail.com et envoi du règlement (au nom de Club Prosper Montagné Alsace) au :

CLUB PROSPER MONTAGNE ALSACE  

CCI ALSACE EUROMETROPOLE

1 place de la Gare CS 40007 68001  

COLMAR CEDEX

Tel : 06 77 71 68 96

Chers amis Montagné,

Le Club gastronomique Prosper Montagné à le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre Aquitain organisé par notre président de région Monsieur Gérard MARNE.

Venez nombreux pour ce programme très alléchant.

Pour connaître l'ensemble des détails, veuillez cliquer ci-dessous :

Chapitre en Aquitaine

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de Juin 2024



Des nouvelles de la délégation Lorraine

Nous avons le plaisir de vous annoncer que le chapitre du  10 Juin, organisé par la délégation lorraine, s’est déroulé avec succès.

Nous souhaitons la bienvenue aux nouveaux intronisés mentionnés ci-dessous :

Madame Adeline BAYET

L’appareil des Chefs à Hericourt

 

Madame Sonia CUELHE

La Pomme D’Or à Luxeuil-les Bains

 

Monsieur Serge LOUYS

L’Auberge Fleurie à Châlonvillars

 

Monsieur Alexis GEOFFROY

La Poissonnerie d’Alexis à Belfort

 

Madame Emilie SERBAND

LAITERIE POIREL à ESSERT 

 

Monsieur Thierry MARIE

Monsieur Grégory MASMEJEAN

Monsieur Lionel KUNTZ

Monsieur Durnerin a été intronisé  comme membre d'honneur
de la confrérie St Etienne d'Alsace 

5e078ec8-fc2a-4c65-a7ab-51f92a8feb10.jpeg

2020-10-22.jpg
Nous souhaitons aussi la bienvenue aux nouveaux membres Prosper Montagné Alsace :
  & Monsieur Alain SCHMITT
  Chef du Restaurant du Musée à Fréland
 
  &Monsieur Joseph LEISER
 & Monsieur Yvon GAUTIER

                                              

 Pour voir la vidéo des Nouvelles Gastronomiques cliquer ci-dessous :

https://www.facebook.com/reel/1234692524575309

IMG_04531.jpg IMG_04641.jpg

Monsieur DURNERIN avec le chef MOF Fabrice DESVIGNES dans les nouvelles cuisines de l'Elysée

IMG-20240528-WA0001.jpg

Ce lundi 27 mai nous avons eu la chance de déjeuner au restaurant de l'Assemblée Nationale pour notre Assemblée Générale.
Nous les remercions pour leur accueil et le déjeuner que nous avons tous apprécié .
20240527_081215.jpg 20240527_101048.jpg
20240527_130943.jpg

444236978_10224926610579671_7165603021145903201_n.jpg

Nous souhaitons aussi la bienvenue aux nouveaux membres :

Atef BARBOUCHE, la ferme des Longchamp Paris 16

Marie SEBERT, Influenceuse mode/gastronomie

Eric BRIDOUX, responsable qualité/sécurité/ environnement

GEOFFROY, O gourmandise d'Ange à Puteaux

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de mai 2024

IMG-20240513-WA0020.jpg IMG-20240513-WA0017.jpg IMG-20240513-WA0018.jpg IMG-20240513-WA0019.jpg

Quelques photos du Chapitre Paca qui a  eu lieu dimanche12 et lundi 13 Mai.

Un grand merci à Monsieur  Gérard KLEVGE pour le chapitre organisé de main de maître.

IMG-20240513-WA0013.jpg IMG-20240513-WA0010.jpg

IMG-20240429-WA0000.jpg IMG-20240429-WA0001.jpg
Journée d'information CIFOG (comité interprofessionnel du foie gras) à Ferrandi

Bannière Newsletter.jpg

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre d'avril 2024

Chers Amis « Montagné »,

Notre Assemblée Générale annuelle aura lieu le Lundi 27 Mai  dans :

Les salons du restaurant de l’Assemblée Nationale.

Le rendez vous est fixé à 9h30 pour les membres de notre Assemblée Générale.

A partir de 12h, nous annoncerons les résultats de l’ Oscar de la Charcuterie..

Puis nous poursuivrons avec les intronisations avant de découvrir la

cuisine du restaurant de l'Assemblée Nationale

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous :

déjeuner du 27 Mai

ooapin_5.jpg

J’ai le grand plaisir de vous informer que le 74ème Prix Culinaire Prosper Montagné se déroulera le lundi 13 janvier 2025 à l’Ecole Ferrandi à Paris.

Pour sa 74e édition, le Chef Patrick Henriroux, chef de La Pyramide à Vienne, sensibilisé à la recherche de sources de protéines alternatives,a souhaité challenger  les candidats du prochain Prix Culinaire Prosper Montagné avec un thème à la fois ludique et fortement végétalisé.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous :

- Thème du Prix Culinaire Prosper Montagné 2025 en français

- Thème du Prix Culinaire Prosper Montagné 2025 en anglais

- Règlement du Prix culinaire

Chers amis  MONTAGNÉ,

Le Club gastronomique Prosper MONTAGNÉ a le plaisir de vous annoncer que Gérard KRITTER nous organise un chapitre Prosper Montagné Alsace les 2 et 3 juin 2024.

Venez nombreux pour ce programme très alléchant. 

Pour connaître l'ensemble des détails, veuillez cliquer ci-dessous :

Chapitre Alsace

actualite-2000x900-2000x900.jpg

Laureat 2024.png

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de Mars 2024

Veuillez trouver ci-joint  une vidéo de l'Oscar Prosper Montagné de la charcuterie, qui s'est déroulé à Rungis le 18 mars  chez Le Delas.

Nous sommes impatients de découvrir les résultats des lauréats.

Restez à l'écoute pour plus de détails  à venir !

Cliquer sur le lien ci-dessous pour voir la vidéo:

http://www.prosper-montagne.fr/img/cms/OSCAR DE LA CHARCUTERIE/VID-20240318-WA0007.mp4

69938621-48839541.jpg

Chers amis Montagné

 

Notre dernier voyage au Japon ayant été fort apprécié, notre trésorier Michel Grandpierre nous a concocté un nouveau voyage pour cette année du 30 septembre au 11 octobre à destination de l'île de Chypre.

Nous espérons que cette proposition à thème gastronomique puisse retenir votre attention et nous restons à votre disposition pour tout renseignement.

Dans l'attente du plaisir de nous retrouver.

Amitié.

 

Bienvenue dans l'enchantement de Chypre, une île méditerranéenne d'une beauté captivante, où l'histoire millénaire se mêle harmonieusement à des paysages à couper le souffle. Découvrez le charme envoûtant de cette destination unique et plongez dans une expérience de voyage inoubliable.

Chypre, Terre d'Histoire au carrefour de l'Orient et de l'Occident, offre une plongée fascinante dans l'histoire. Des vestiges antiques aux influences byzantines, médiévales et ottomanes, chaque coin de l'île raconte une histoire riche et complexe, témoignant de civilisations anciennes et de mythes captivants.
Un Paradis Méditerranéen où les plages dorées de Chypre bordent les eaux cristallines de la mer Méditerranée, mais aussi du sable blanc sur la côte Est d’Aya Napa et une eau immaculées offrant un paradis aux amateurs de soleil et de mer.
Vignobles et Gastronomie dans les collines verdoyantes de Chypre sont parsemées de vignobles produisant des vins renommés. Dégustez les saveurs locales dans des tavernes pittoresques, où l'huile d'olive, le fromage halloumi et les grillades traditionnelles se marient à la perfection avec les vins locaux, offrant une expérience gastronomique inégalée.
Villages Pittoresques figés dans le temps, dévoilent l'authenticité de la vie insulaire. Flânez dans les ruelles pavées de Lefkara, réputée pour ses dentelles artisanales, ou découvrez la vie rurale à Omodos, entouré de vignes luxuriantes.
Nature et Aventure réserve également des trésors naturels, avec ses montagnes majestueuses, ses vallées verdoyantes et ses sentiers dans la Forêt de Troodos.

Vivez une expérience inédite à Chypre, où la tradition rencontre la modernité, offrant un équilibre parfait pour des vacances exceptionnelles. Embarquez pour un voyage qui éveillera vos sens et laissera des souvenirs impérissables au cœur de la Méditerranée.

https://www.maisonsduvoyage.com/proposition/group/prix/w/139026208/c/50435/sf/0061i00000fDtML

veuillez trouver ci-dessous le bulletin d'inscription:

Voyage à Chypre

Francis Durnerin

Président International

Club Prosper Montagné

4 rue de Gramont

75002 Paris

 

Chers Amis Montagné,

Le Club gastronomique Prosper Montagné à le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre Paca organisé par  M. Gérard KLEVGE.

Pour connaître l'ensemble des détails, veuillez cliquer ci-dessous :

Chapitre PACA

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de Février 2024

Bannière Newsletter.jpg

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de Janvier 2024

5edf46aeba441_champion_france_andouillette_2-3400355.jpg

 10 ÈME OSCAR PROSPER MONTAGNE DE LA CHARCUTERIE 2024

Le thème de l’Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie 2024 vient de paraître.

Afin de recevoir le premier prix, il faudra être le meilleur sur l’ensemble des deux  produits:

Jambonneau arrière  et Paté de campagne

Alors à vos laboratoires et n’oubliez pas la date du concours est le 18 mars 2024.

  Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci- dessous :

Oscar de la charcuterie 2024

Après notre 73e prix culinaire nous avons eu le privilège de dîner au Meurice

veuillez trouver ci-joint quelques photos de cette belle soirée inoubliable

IMG-20240116-WA0002.jpg


                                                   20240116_212827.jpg

     20240116_212725.jpg

  • 20240116_182612.jpg

Nouveau lauréat 2024 du 73 ème Prix Culinaire Prosper Montagné

Après une journée très active pour nos 6 finalistes, Michel ROTH Président du jury a remis le trophée à :

1er

Alain CULLY  Hôtel Château de la chèvre d’Or  à Eze (06)

2ème


Masato KASHIMA Le Dôme restaurant Kagoshima au Japon


3eme


Virginie ABBOU Auberge Saint-Walfrid à Sarreguemines (57)

Le Jeune Espoir Ferrandi du prestigieux 73e Prix Culinaire Prosper Montagné 2024 est Enzo Armanni 

 

 

Screenshot_20240116_112653_Facebook.jpg

Le Jeune Espoir Ferrandi du prestigieux 73e Prix Culinaire Prosper Montagné 2024 est Enzo Armanni !

Nous sommes fiers d'annoncer que le lauréat du prestigieux 73e Prix Culinaire Prosper Montagné 2024 est Alain Cully!

Le comité d'organisation de notre 73 ème Prix Culinaire Prosper Montagné tient à remercier très sincèrement tous nos partenaires

00 PM Partenaires 2024-3.png

Mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2024 en gardant l'espoir de nouvelles et belles aventures pour notre Club. Et un grand merci à chacun d'entre vous pour votre implication passée et à venir pour que vive Prosper Montagné.

Avec toute mon amitié.
--
Francis Durnerin

411002886_737551175072159_3988283466843743325_n.jpg
Composante historique du métier de poissonnier-écailler, la préparation des plateaux de fruits de mer requiert un savoir-faire et des connaissances techniques importantes.
Le 4 décembre avait lieu le concours « Coupe Léon Beyer » organisé par le Club Prosper Montagné à La Coupole Paris.
Pour l'occasion, une équipe de TF1 était présente pour faire un reportage sur ce savoir-faire dont une étape du documentaire "Grands Reportages" a été filmée à La Coupole Paris.
Soyez au rendez-vous ce dimanche 24 décembre à 13h40 sur TF1 !

Bannière Newsletter.jpg

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de décembre 2023

Dîner de gala du Mardi 16  janvier 2024

Le lendemain du 73 ème Prix Culinaire Prosper Montagné, un Dîner de Gala orchestré par M.Amaury BOUHOURS dans les salons du Meurice vous sera servi.

Si vous souhaitez assister à cette soirée, veuillez cliquer ci-dessous:

Dîner de gala

20230522_162638.jpg

logo Prix culinaire 2021.jpg

Monsieur Michel ROTH, Monsieur Francis DURNERIN, Monsieur Benoit NICOLAS, Monsieur Denis RIPPA et Monsieur Christophe MOISAND s’étant réunis pour étudier les dossiers des participants, nous sommes heureux de vous indiquer les noms des finalistes du Prix Culinaire Prosper MONTAGNE 2024 :

 

               Monsieur Jérôme BEMER "Restaurant Le Christine" à Paris

               Monsieur Noaya HOTTA "Château Lafaurie Peyraguey Hôtel & Restaurant Lalique" à Bommes

               Monsieur  Masato KASHIMA "Le Dôme restaurant" au Japon

               Madame Virginie ABBOU "Auberge Saint-Walfrid" à Sarreguemines

               Monsieur  Jen-Chu WANG "Clover Bellavita by Jean-Francois Piège" à Taiwan

               Monsieur  Alain CULLY "Hôtel Château de la chèvre d'Or" à Eze

SUPPLEANT

                Monsieur Alexandre LAMBERET  "Méridien Beach Plazza" à Monaco

Rendez-vous le lundi 15 janvier 2024 à l’école FERRANDI, pour connaître le gagnant qui succèdera monsieur Tomohiro SUZUKI et qui recevra le trophée du Prix Culinaire, le vase de SEVRES offert par la Présidence de la République, et sera l’invité d’une semaine au Japon. 


Cette soirée s’est terminée par un dîner à base des plateaux de fruits de mer et d’une assiette de poissons.
Merci au directeur Pierre DARIDAN pour son excellent accueil.

20231204_200202.jpg

LA COUPOLE.png

20231204_190417.jpg

Concours du meilleur écailler Européen 2023
« COUPE LEON BEYER »

Notre jury, présidé par Etienne CHAVRIER (M.O.F.) assisté de Jordan GOUBE (M.O.F.), de Marcel LESOILLE, champion du monde d’ouverture d’huîtres et de Dave VITRE ont eu à juger deux épreuves :
-L’ouverture chronométrée de coquillages
-La réalisation d’un plateau de fruits de mer sur le thème du Japon


Nous avons assisté à de très belles prestations et le palmarès a été :


1er :Monsieur Guillaume GOUVERNE, Diègo plage à Arcachon


2ème :Fabrice SIBILIA, L'huitrier de Bacalan à Bordeaux


3ème : Mohamed AZAOUAGH, la Coupole à Paris

406676413_728692495958027_7937416023526647898_n.jpg

ooapin.jpg

En cette belle journée du 20 novembre monsieur Durnerin a participé à l'assemblée générale de la délégation Alsace qui a accueilli des nouveaux membres.


Bienvenue à :

Monsieur Julien HOFFBECK
Boucherie « DE L’ART ET DU COCHON » à Ottrott

Monsieur Sébastien MULLER
« MAISON LE PIC » à Meistratzheim

Madame Sylvie GRUCKER
« LE PRESSOIR DE BACCHUS » à Blienschwiller

Membre gastronome :
Monsieur Hervé STOFFEL

Nous sommes heureux de vous indiquer les noms des finalistes au prochain Concours du Meilleur Écailler Européen 2023 "Coupe Léon Beyer "au Restaurant la Coupole, 102 Boulevard du Montparnasse, 75014 Paris

Rendez-vous le lundi 4 décembre 2023, pour connaître le gagnant qui succèdera Kévin DI-SARNO...

Nous souhaitons bonne chance à tous les candidats.

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de Novembre 2023

ZvAm-5Yg.png

Quelques photos du voyage au Japon au dîner de Gala du 2 novembre

IMG-20231104-WA0004.jpg

47101529_2041838276108073_8825378604608126976_n.jpg

Chers Amis "Montagné"

 

Je vous annonce avec plaisir que nous renouvelons notre concours européen Léon Beyer du meilleur écailler à la brasserie la Coupole le lundi 4 décembre.

                                                                                                                                                                        

Cet événement sera relayé par les services presse et marketing du Groupe BERTRAND et bénéficiera du partenariat

de l’OPEF (Organisation des Poissonniers et Écaillers de France) ainsi que la généreuse participation de la Maison

GILLARDEAU et à la Sté MOLINEL pour la fourniture des vestes aux candidats et aux jurys.                                                                                                                                                                     

 

Nous finirons cette soirée par un dîner autour des plateaux de fruits de mer et du menu proposé par Mr Darridan

directeur de la Coupole.

J’attire votre attention sur le fait que le nombre de couverts est limité.                                                                   

Je compte sur votre participation et vous en remercie d’avance.

         Pour visionner ce chapitre, veuillez cliquer ci-dessous :

          -La coupole

Chapitre Aquitaine 

dimanche 22 et lundi 23 octobre 2023 

Quelques photos du Chapitre en Aquitaine qui a eu lieu dimanche 22 et lundi 23 octobre.

Un grand merci à Monsieur  Gérard MARNE et Laurence pour leur chapitre organisé de main de maître.

391582745_6734980489956351_8169801293543494546_n.jpg

Bienvenue à notre nouveau membre Monsieur Jean-Philippe LANOUGUERE de La Vinaigrerie St Jacques

64130 Mauléon-Licharre

«Mes vinaigres sont élevés sur place avec des produits locaux, de qualité et des fruits frais fermentés.

Ma gamme est composée de vinaigre de pommes ou de cidre, de vinaigre de bière, de vin, de vinaigre

de poires, de vinaigre aux piments, de vinaigre aux cerises et de vinaigre de myrtilles. Ils sont fermentés

en fûts de chêne selon la méthode dite d’Orléans. L’affinage se poursuit plusieurs années dans des  barriques

sélectionnées pour leur ancien contenant comme le cognac pour le vinaigre pomme-cannelle caramel, le whisky

pour le vinaigre de poires… Mon ambition est de vous offrir le meilleur produit possible élaboré artisanalement

avec des produits sains et dans le respect de l’environnement.

Jean-Philippe Lanouguère»

Bannière Newsletter.jpg

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre d'octobre 2023

Chapitre en Aquitaine-1.png

Chers Amis Montagné,

Le Club gastronomique Prosper Montagné à le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre Aquitaine organisé par notre président de région M. Gérard MARNE.

Pour connaître l'ensemble des détails, veuillez cliquer ci-dessous :

Chapitre  Aquitaine

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de Septembre 2023

IMG-20230901-WA0002.jpg IMG-20230901-WA0003.jpg
Avec Gérard Marné et son épouse, nous avons remis notre panonceau Prosper Montagné à notre ami Gaétan et Pascal pour l’inauguration de " Lougapa Nobilis":
14 rue Jean Renou - 6 rue Blaise Charlut
33190 La Reole
Félicitations pour cette nouvelle aventure!!!


image001.png

Concours du Meilleur Écailler Européen 2023

Le prochain Concours du Meilleur Écailler Européen 2023 Coupe Léon Beyer aura lieu le
lundi 4 Décembre prochain.
Rendez-vous à 16h00 à la brasserie " La Coupole" Paris 14
Le Président de jury Etienne Chavrier, M.O.F Poissonnier Écailler assisté de Jordan Goube
également M.O.F Poissonnier Écailler mettront leur expertise et leur professionnalisme pour
nous permettre d’assister à un concours où la qualité sera le premier point à juger.
Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous:

Concours des Écailler Européen 2023


Bannière Newsletter.jpg

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de juin 2023

samarcande-1480584-c375x224.jpg

Le Club Prosper Montagné

    vous propose  un voyage

« Sur la route de la soie » en 2024

Pourquoi l’Ouzbékistan

 

Au cœur de l’Asie Centrale et au croisement des civilisations perses, grecques et mongols, l’Ouzbékistan est une étape essentielle de la route de la soie, dont   l’oasis de Khiva est un magnifique exemple. De l’empire de Gengis Khan et de Tamerlan le pays conserve un patrimoine culturel et religieux fascinant dont le joyau demeure la villede Samarcande.

 

La route de la soie évoque ces marchands qui traversaient l’Asie avec sur le dos des chameaux, épices, soie et autres trésors ! Les caravansérails les accueillaient, havres de réconfort, avant une longue traversée du désert….. L’Ouzbékistan est bien plus que cela.

Notre route sinuera au travers de paysages variés où alternent déserts, verdure et lacs.

La première surprise du visiteur, dès l’arrivée, c’est  la  richesse culturelle unique due à  l’histoire du pays marquée par les dominations successives de personnages tels Alexandre le Grand, Gengis Khan, Tamerlan ou les russes jusqu’en 1991. Khiva, Boukhara, Samarkand sont inscrites au patrimoine mondial de l’UNESCO.

Carrefour des civilisations  empires sédentaires et nomades s’affrontèrent durant des siècles l’Ouzbékistan est devenu le pays natal de nombreux groupes ethniques. Les chrétiens Nestoriens, bouddhistes ou juifs y vivaient en paix, en harmonie avec les musulmans.

Aujourd’hui vous entrez librement dans la plupart des édifices religieux et la vodka accompagnera les repas typiques.

Partout sur les marchés, dans la rue,  dans les maisons de thé vous serez les bienvenus,  accueillis chaleureusement.

La société Ouzbek a su garder ses traditions.

L’artisanat, riche et varié, vous le trouverez dans les caravansérails et médersas de Khiva, dans les ruelles de Samarkand, dans les villages ou sur les marchés.

Les céramistes, miniaturistes, brodeurs d’or, sculpteurs sur bois, fabricants de papier de soie, tisserands utilisent encore des méthodes ancestrales transmises de générations en générations. Enfin n’oublions pas la cuisine issue du mélange des saveurs perses et turques offrant un large panel de plats, aux goûts variés, toujours servis sur une table décorée.

Alors prêts pour ce circuit « cousu main » 

Francis DURNERIN

Michel GRANDPIERRE

   

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous :

Description du séjour

Bulletin d'inscription en ligne

Pour plus de renseignements, veuillez contacter :

Michel GRANDPIERRE : 06 08 73 28 43

Francis DURNERIN : 06 37 70 93 63

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de mai 2023


Le lundi 22 mai 2023 à l’école FERRANDI, Michel ROTH a signé la charte pour notre 73ème Prix Culinaire et nous a dévoilé le thème de l’édition 2024.

Nous avons le plaisir de vous informer que le 73ème Prix Culinaire Prosper MONTAGNÉ se déroulera le lundi 15 janvier 2024 à l’école FERRANDI à PARIS.

Vous avez maintenant jusqu'au samedi 25 novembre 2023 pour soumettre vos dossiers de candidature.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous :

-Signature de la charte

-Thème du 73ème Prix Culinaire Prosper MONTAGNÉ

- Règlement du concours

-Dossier de candidature

Ce lundi 15 mai nous avons eu la chance de déjeuner au restaurant le Sénat pour notre Assemblée Générale.
Nous les remercions pour leur accueil et le déjeuner que nous avons tous apprécié .
20230515_135128.jpg

IMG-20230517-WA0010.jpg
Nous souhaitons aussi la bienvenue aux nouveaux membres :
*Monsieur Jean-Pierre Vasseur «Restaurant l’Andouille » à Puteaux
*Monsieur Guy Jourdan
*Monsieur Jean-Philippe Baur
*Madame Joanna Baur
*Monsieur Xavier Iacovelli
*Monsieur Sylvain Faureau
*Monsieur Michel Guyot

Et nous félicitons encore nos Lauréats du 9 ème Oscar de la charcuterie 2023
1er Prix: M. Jean DIJOLS
"Comptoir des Charcutiers " à CRECY LA CHAPELLE
2ème Prix: M. Dominique BLANCHANDIN
" Dougy Rodolphe" à MEHUN-SUR-YEVRE
3ème Prix: Monsieur Guillaume NICOLAS
" Charcuterie Nicolas" à VINCENNES
Meilleur Jeune de moins de trente ans : M. Anthony PLACE "Boucherie Brunet" à PERNES LES FONTAINES

Avec Patrice MANIER nous avons remis notre panonceau Prosper Montagné à notre ami et membre boucher/traiteur Pascal HUET à Puteaux propriétaire également de 3 autres boucheries à Versailles, Suresnes et Ville d'Avray. A cette occasion nous avons eu la présence de Madame Ceccaldi-Raynaud, Maire de Puteaux ainsi qu'une délégation de responsables des commerce de la ville pour fêter cet événement.

IMG-20230424-WA0000.jpg

Quelques photos du Japon 

IMG-20230424-WA0001.jpg

Bannière Newsletter.jpg Chers Amis « Montagné »,
Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :
La lettre d'Avril 2023

RESTAURANT DU SENAT-1.png

Le déjeuner qui suivra notre assemblée générale aura lieu dans un salon du Sénat, le lundi 15 mai à 12 heures 30.


Restaurant du Sénat
15 bis, rue de Vaugirard 75006
PARIS


Si vous souhaitez participer à cette manifestation où nous serons heureux de vous accueillir, je vous remercie de nous faire parvenir votre inscription au plus tôt accompagnée de son règlement.


J’attire votre attention sur le fait que le nombre de couverts est limité.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous :

Déjeuner du lundi 15mai


received_977429693410723.jpeg
Merci à Pierrot, Fred , Sandrine et toute leur équipe pour ce chapitre mené de main de Maître... convivialité, partage et amitié nous ont accompagné pendant ces 2 journées,

"On ne fait du bon qu'avec du très bon".

339098517_922941039015004_4908636845740968136_n.jpg
339096083_736517254593887_171273429593689177_n.jpg        339280370_792071732250820_3326123738531374815_n.jpg

Intronisation de nos nouveaux membres

à qui nous souhaitons la bienvenue

339129337_208978701776681_846539435810855657_n.jpg

Yannick HORNEZ

Critique gastronomique

&

Alfredo Moreira

Chef de la « Marmite de PIERROT »

Bannière Newsletter.jpg

Chers Amis « Montagné »,
Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :
La lettre de mars 2023

9 ème Oscar de la charcuterie 2023

PALMARES 

1er Prix:    

M. Jean DIJOLS "Comptoir des Charcutiers " à CRECY LA CHAPELLE

2ème Prix:

M. Dominique BLANCHANDIN " Dougy Rodolphe" à  MEHUN-SUR-YEVRE

3ème Prix:

Monsieur Guillaume NICOLAS " Charcuterie Nicolas" à VINCENNES

Meilleur Jeune de moins de trente ans : 

M. Anthony PLACE "Boucherie Brunet"  à PERNES LES FONTAINES

20230313_103025.jpg

                  

 Chers Amis Montagné,

Le Club gastronomique Prosper Montagné à le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre Amical organisé par notre président de région des Hauts de France M. Pierre Coucke.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci- dessous :

Chapitre Amical du dimanche 2 et lundi 3 avril

Bannière Newsletter.jpg

Chers Amis « Montagné »,


Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :
La lettre de Février 2023

 

Pour visualiser le vidéo de notre Prix Culinaire veuillez cliquer sur le lien ci-dessous :

72 ème Prix Culinaire Prosper Montagné 2023

Merci à Valérie MILWARD de la Société HRV Prod pour cette belle vidéo   logo_hrv (1).png

Après notre 72e prix culinaire nous avons eu le privilège de dîner au Plaza Athénée

veuillez trouver ci-joint quelques photos de cette belle soirée inoubliable

logo Prix culinaire 2021.jpg

Intronisation de nos nouveaux membres à qui

nous souhaitons la bienvenue

        IMG-20230130-WA0033.jpg

Joséphine REMUE-GASPARD,

Champagne «Remue-Gaspard» à Grauves

&

Alexis FALCONNIER,

Boucherie «Maison falconnier» à Paris

&

Dominique LOISEAU,

Restaurant «Bernard Loiseau» à Saulieu

&

Bernard BAUD

Grandes « Distilleries Peureux à Fougerolles »

&

Bruno DE MONTE, gastronome

&

Denise HUCHER, gastronome

&

Thierry MICHAUD,

Président de la Bretagne 

IMG-20230130-WA0056.jpg

Comité d'organisation du Prix Culinaire Prosper Montagné

Denis RIPPA

Christophe MOISAND

Benoit  NICOLAS

Jean-Claude CHANROUX

Bernard BAUD Président du comité des partenaires 

Dominique LOISEAU Présidente de l'édition 2023 

Francis DURNERIN Président du club Prosper Montagné

Nouveau lauréat 2023 du 72 ème Prix Culinaire Prosper Montagné

Après une journée très active pour nos 6 finalistes, Mme Domique Loiseau Présidente du jury a remis le trophée à :

 

1er :Monsieur Tomohiro SUZUKI «Hydrangea Hôtel New Nagasaki» au Japon

2 ème :Monsieur Alexandre LAMBERET «Le Méridien Beach Plaza» à Monaco

3 ème : Monsieur Julien GUÉNÉE «Automobile Club de France» à Paris

Et félicitations au Jeune Espoir Ferrandi Paris -Prosper Montagné :

Monsieur Paul Doiteau « Oxygen «  à la Défense

Screenshot_20230131_014554_Instagram.jpg

Le comité d'organisation de notre 72 ème Prix Culinaire Prosper Montagné tient à remercier

très sincèrement tous nos partenaires




Presse V6-15.png

9 ÈME OSCAR PROSPER MONTAGNE DE LA CHARCUTERIE 2023

Le thème de l’Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie 2023 vient de paraître.

Afin de recevoir le premier prix, il faudra être le meilleur sur l’ensemble des deux  produits:

Jambon supérieur et Fromage de tête persillé

Alors à vos laboratoires et n’oubliez pas la date du concours est le 13 mars 2023.

  Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci- dessous :

Oscar de la charcuterie 2023

Bannière Newsletter.jpg Chers Amis « Montagné »,
Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :
La lettre de Janvier 2023
Ce matin à Ferrandi à lieu la sélection des 6 commis pour
le 72 ème Prix Culinaire Prosper Montagné.
Pour cette sélection les personnes présentes sont :

Monsieur Francis DURNERIN  (Président du Club Prosper Montagné)

Madame Dominique LOISEAU (Présidente du jury 2023)

Monsieur Bernard BAUD (Président du comité des partenaires )

Monsieur Benoît NICOLAS (comité d'organisation) 

Monsieur Denis RIPPA (comité d'organisation) 

Monsieur Christophe MOISAND (comité d'organisation) 

Monsieur Richard GINIOUX (directeur de Ferrandi )
les noms des 6 commis sont::
- Monsieur Basile DEJEAN
- Monsieur Nathanaël AMBROIS
- Madame Anissa GOOSSENS
- Monsieur Paul DOITEAU
- Madame Maxime JEANNE
- Monsieur Elliot PESRIN
- Monsieur Felix SPINOSI - (Suppléant) 
                      IMG-20230106-WA0000.jpg
Tous nos meilleurs vœux pour cette nouvelle année.
Que tous vos projets puissent se réaliser avec bonheur et santé à consommer sans modération.
Bannière Newsletter.jpg Chers Amis « Montagné »,
Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :
La lettre de Décembre 2022

La signature de la charte de la présidente d’édition 2023 "Madame Dominique Loiseau avec Monsieur Francis Durnerin"

Pour les vidéos , veuillez cliquer ci-dessous :

La lecture de la Chartre

L'annonce des 6 candidats


Madame Domique LOISEAU, Monsieur Francis DURNERIN, Monsieur Benoit NICOLAS, Monsieur Denis RIPPA et Monsieur Jean-Claude CHANROUX s’étant réunis pour étudier les dossiers des participants, nous sommes heureux de vous indiquer les noms des finalistes du Prix Culinaire Prosper MONTAGNE 2023 :

-Monsieur Alexandre LAMBERET «Le Méridien Beach Plaza» à Monaco

-Monsieur Tomohiro SUZUKI «Hydrangea Hôtel New Nagasaki» au Japon

-Monsieur Louis PERREAUX «Le Neuvième Art» à Lyon

-Monsieur Julien GUÉNÉE «Automobile Club de France» à Paris

-Monsieur Emmanuel PILLOT «L’ Atlantic» à Wimereux

-Monsieur Julien LUCAS «La Villa de Camille et Julien» au Luxembourg

Rendez-vous le lundi 30 janvier 2023 à l’école FERRANDI, pour connaître le gagnant qui succèdera Raphaël GAREL et qui recevra le trophée du Prix Culinaire, le vase de SEVRES offert par la Présidence de la République, et sera l’invité d’une semaine au Japon.

20221212_101449.jpg

Aujourd'hui réunion avec Madame Dominique LOISEAU, Monsieur Francis DURNERIN, Monsieur Benoit NICOLAS, Monsieur Denis RIPPA et Monsieur Jean-Claude CHANROUX pour sélectionner les 6 candidats pour notre 72 ème Prix Culinaire Prosper Montagné.

IMG-20221206-WA0017.jpg

Concours du Meilleur Écailler Européen 2022 Coupe Léon Beyer

Nous avons le plaisir de vous communiquer les noms des 3 gagnants que nous félicitons pour

leur professionnalisme, leur élégance et leur dextérité :

-1er Monsieur  Kévin DI SARNO « Coquillage de Claude » à 13009 Marseille

-2ème Monsieur  Laurent ROD « Côte mer » à 64100 Bayonne

-3ème Monsieur Mohamed AZOUAGH « La Coupole » à Paris 14 ème

Félicitations à tous les candidats pour leur implication.

317838415_10160641118669267_8929416006722883821_n.jpg

IMG-20221206-WA0021.jpg

 Merci, à nos partenaires

Après ce beau concours nous avons dégusté les plateaux des candidats, veuillez trouver ci-dessous

quelques photos :

Bannière Newsletter.jpg

Chers Amis « Montagné »,
Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :
La lettre de Novembre 2022


depositphotos_28948583-stock-photo-mt-fujiin-autumn.jpg

VOYAGE AU JAPON

12 jours/10 nuits

Du jeudi 20 avril au lundi 1er mai 2023

Le Japon est source de dépaysement pour son patrimoine culturel, ses paysages mais aussi pour la richesse de sa tradition culinaire. Des anciennes capitales de Nara et Kyoto à l’effervescente Tokyo et du Temple d’Or au château de Matsumoto nous visiterons plusieurs sites incontournables de l’histoire du Japon, mais nous parcourrons également les marchés et découvrirons les multiples spécialités des villes nippones. A la diversité des paysages répond la richesse des traditions de fabrication du Saté, de la culture du wasabi ou l’ouverture vers l’Occident avec l’élaboration de whiskies. Entre le raffinement de la tradition et l’éclat de la modernité, une découverte du Japon.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous :

Description du séjour

Bulletin d'inscription en ligne



Ce lundi 17 octobre s'est déroulée l'Assemblée Générale du Prosper Montagné au Gd Hôtel Intercontinental Paris. Les administrateurs élus ont voté pour la constitution du nouveau bureau pour les 6 prochaines années :
-Mr Francis DURNERIN réélu au poste de président.
-Mr Michel GRANDPIERRE élu au poste de trésorier
-Mr Hervé LAFORGE élu au poste de secrétaire général.
A l’issue de cette assemblée, il a été procédé à la remise des coupes de l'oscar de la charcuterie :
20221017_123151.jpg
1er :
M. Patrice MILLET, au délice de Saint Antoine à Courville sur Eure
2ème :
M.Yann PLE PAVARD, société YP Gastronomie Palaiseau à Palaiseau
3 ème et meilleur jeune :
M.Jean MAURIAC, Salaison Mauriac à Villetaneuse
Merci à tous les membres pour cette journée riche en événements conclue autour d'un excellent déjeuner réalisé par le Chef Exécutif Mr Laurent André.
20221017_094623.jpg
Notre Président Francis Durnerin, à eu le plaisir d'être jury pour le 4ème championnat du
monde de l’œuf en meurette au Château du Clos de Vougeot
IMG-20221009-WA0027.jpgIMG-20221009-WA0026.jpg

Chers Amis « Montagné »,
Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :
La lettre d'Octobre 2022

Quelques photos du chapitre au Pays Basque qui a eu lieu le dimanche 2 et lundi 3 octobre .
Un bon moment organisé par notre Président de région Gerard Marne et son épouse Laurence .
Toutes nos félicitations à notre président de région Rhône-Alpes Mr Philippe Brivot nommé au
grade d'officier dans l'ordre gastronomique de St Fortunat.
2022 10 ITHURIA Chapitre PROSPER MONTAGNE _1866.jpeg 2022 10 ITHURIA Chapitre PROSPER MONTAGNE _1907.jpeg

309499565_620730846337660_6974660087532321923_n.jpg

Quelques photos du Chapitre en Bretagne qui a eu lieu le Samedi 17 et Dimanche 18 Septembre.
Un grand merci à Claudine et Thierry Michaud pour cet excellent
Week-end.
Bienvenue à Monsieur Arthur Parent, Chef Cuisinier «Restaurant Estaminet Parent » à Verlinghem

image0000071.jpg image0000031.jpg image0000051.jpg
image0000021.jpg       

Bannière Newsletter.jpg

La lettre de septembre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de Septembre 2022

20191209_155214.jpg

Concours du Meilleur Écailler Européen 2022 Coupe Léon Beyer

Le prochain Concours du Meilleur Écailler Européen 2022 Coupe Léon Beyer aura lieu le lundi 5 Décembre prochain.
Rendez-vous à 16h00 à la brasserie " La Coupole" Paris 14
Le Président de jury Etienne Chavrier, M.O.F Poissonnier Écailler assisté de Jordan Goube également M.O.F Poissonnier Écailler mettront leur expertise et leur professionnalisme pour nous permettre d’assister à un concours où la qualité sera le premier point à juger.
Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous:

Concours des Écailler Européen 2022

Déjeuner à la coupole le lundi 5 décembre 

2.jpg

chapitre beaujolais novembre-1.png

Chers Amis "Montagné",


Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre Beaujolais organisé par notre Président M.Philippe BRIVOT du Vendredi 18  et Samedi 19 novembre.

Chapitre Beaujolais

Chers Amis « Montagné »,

Notre Assemblée Générale annuelle aura lieu le Lundi 17 octobre  dans :

Les salons de l’Hôtel Intercontinental Paris .

Le rendez vous est fixé à 9h30 pour les membres de notre Assemblée Générale.

A partir de 12h, nous annoncerons les résultats de l’ Oscar de la Charcuterie..

Puis nous poursuivrons avec les intronisations avant de découvrir la cuisine de M. Laurent ANDRÉ.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous :

déjeuner du 17 octobre

chapitre pays basque-1.png

Chers Amis "Montagné",


Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre au Pays Basque organisé par notre Président Monsieur Gérard Marné le Dimanche 2 et lundi 3 octobre .

Chapitre Pays Basque

Chers Amis "Montagné",


Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre Bretagne organisé par notre Président Monsieur Thierry Michaud et son épouse Claudine du Samedi 17 et Dimanche 18 septembre.

Chapitre Bretagne

Article dans la revue charcuterie et gastronomie magazine (mai 2022) pour

le 8 ème Oscars de la Charcuterie Prosper Montagné

Les 10 ans

des Compagnons Prosper Montagné

à Carcassonne

Intronisation lors de l'Assemblée Générale du Club Prosper Montagné Alsace .
Nous souhaitons la bienvenue aux nouveaux membres.


Bannière Newsletter.jpg

La lettre de juin est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de juin 2022

Jean-Claude BOUDET nous a quittés

Notre ami Jean-Claude BOUDET, journaliste retraité et gastronome, est décédé à l’âge de 79 ans ce mardi 14 juin 2022.

Amoureux de la THAÏLANDE, Jean-Claude BOUDET avait créé le chapitre thaïlandais du Club Prosper MONTAGNÉ à BANGKOK en 2014.

Volontaire et passionné, il travaillait à conserver et à transmettre chaque jour l’amour de la cuisine et de la gastronomie française.

Après une carrière de cadre de banque, Jean-Claude avait appris à jouer au golf, et avait participé à la construction d’un golf avec des amis. Il est ensuite devenu journaliste de golf puis y a ajouté progressivement ses morceaux d’architecture sur la gastronomie, le bien-être, l’art de vivre.

La THAÏLANDE était sa destination favorite et il s’y rendait plusieurs fois par an.

Nous adressons à son épouse Anne-Marie et à sa famille toutes nos sincères condoléances.

J’ai le grand plaisir de vous informer que le 72ème Prix Culinaire Prosper Montagné se déroulera le lundi 30 janvier 2023 à l’Ecole Ferrandi à Paris.

Cette nouvelle édition accueillera Madame Dominique Loiseau, Présidente de Bernard Loiseau SA, Chevalier de la Légion d’honneur Vice-présidente du jury du concours « Un des meilleurs ouvriers de France », en qualité de présidente du jury.

logo%20Prix%20culinaire%202021.jpgPour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous :

- Thème du Prix Culinaire Prosper Montagné 2023 en français

-Thème du Prix culinaire Prosper Montagné 2023 en anglais

Dossier d'inscription 2023

287259466_5340308125989205_1068115274404316626_n.jpg Chapitre Parisien du mercredi 9 juin au restaurant le Casse noix 75015 Paris

Bannière Newsletter.jpg

La lettre de mai est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de mai 2022

ooapin.jpg
Chers Amis « Montagné »,
Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer
la création de son chapitre Bistro, qui est organisé par Monsieur Hervé LAFORGE.
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

IMG_1049.jpg

Remise de la Médaille d’or

des Cuisiniers de France

à

               Monsieur Francis Durnerin.                                        

Bannière Newsletter.jpg

La lettre d'avril est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre d'avril 2022

Un grand merci au Président Christian Millet et à son équipe pour ce bel instant passé à la Coupole.

Nous vous communiquons le reportage réalisé par les " Nouvelles Gastronomiques" lors de la signature du partenariat avec les Distilleries Peureux pour les 3 années à venir au salon Europain.

Pour visionner la vidéo, veuillez cliquer sur la photo ci dessous :

Prix Culinaire Prosper Montagné avec les Distilleries Peureux Massenez

Le dimanche 27 mars

Francis Durnerin à été invité au dîner de gala Eurotoque au Paradis Latin

IMG-20220328-WA0003.jpg

Signature du contrat pour le partenariat avec Monsieur Baud de "la distillerie Peureux "à Europain pour le Prix Culinaire Prosper Montagné.

Pour visionner la signature, veuillez cliquer ici

IMG-20220328-WA0006.jpg IMG-20220328-WA0004.jpg
IMG-20220328-WA0007.jpg

Bannière Newsletter.jpg

La lettre de mars est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de mars 2022

Quelques photos du Chapitre à Troyes!!!


IMG-20220321-WA0018.jpg

IMG-20220321-WA0013.jpg
IMG-20220321-WA0008.jpg

OSCAR PROSPER MONTAGNE DE LA CHARCUTERIE 2022      

PALMARES 2022

1er Prix:     

M. Patrice MILLET, au délice de Saint Antoine à Courville sur Eure

2ème Prix: 

  M.Yann PLE PAVARD, société YP Gastronomie Palaiseau à Palaiseau

3ème Prix: 

M.Jean MAURIAC, Salaison Mauriac à Villetaneuse

Meilleur Jeune de moins de trente ans :  

M. Jean MAURIAC, Salaison Mauriac à Villetaneuse

Aujourd'hui à Rungis chez Le Delas se tient le 8 ème Oscar de Charcuterie Prosper Montagne
Nous vous joignons quelques photos avant l'annonce des résultats !!!

        



                                                                  

Chers Amis « Montagné »,
Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer
la création de son chapitre à Troyes qui est organisé par Monsieur Patrick Maury.
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de Février est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de février 2022

8ème OSCAR PROSPER MONTAGNE DE LA CHARCUTERIE 2022

Le thème de l’Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie  2022 vient de paraître.

Afin de recevoir le premier prix, il faudra être le meilleur sur l’ensemble des deux  produits:

Saucisson à l’ail fumé et Jambon persillé de Bourgogne

Alors à vos laboratoires et n’oubliez pas la date du concours est le 14 mars 2022.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci- dessous :

Oscar de la charcuterie 2022

Pour visionner la vidéo de notre Prix Culinaire Prosper Montagné, veuillez cliquer ci-dessous:

Après notre 71e prix culinaire nous avons eu le privilège de dîner au Péninsula Paris

veuillez trouver ci-joint quelques photos de cette belle soirée inoubliable

                              

 

0 Prosper Montagne  2022_partenaires tous SD (1).png

Le comité d'organisation de notre 71 ème Prix Culinaire Prosper Montagné tient à remercier très sincèrement tous nos partenaires .

C'est grâce à vous tous que nous avons pu réaliser dans de si bonnes conditions ce concours qui remporte chaque année un vif succès auprès de la profession.

Nouveau lauréat 2022 du 71 ème Prix Culinaire Prosper Montagné

Après une journée très active pour nos 5 finalistes , Christophe MARGUIN Président du jury a remis le trophée à :

-1er  Raphaël GAREL

Sous-chef de cuisine junior de l’Auberge du Pont de Collonges, Paul Bocuse à 69660 Collonges au Mont d’Or

-2ème  Aurélien MICHAUD

sous-chef de cuisine à 34500 Béziers

-3ème  Chikara YOSHITOMI

chef de cuisine du restaurant L’Amboisie 9 place des Vosges à 75004 Paris

Et félicitation au meilleur commis 2022 :

- Lenny GUENASSIA

Les candidats ont pris beaucoup de plaisir à travailler et les jurys dégustations ont apprécié les plats proposés


 

IMG-20220201-WA0017.jpg


 

                                                                                                                                                                                                                                                                          

21/01/2022 - Lettre de janvier

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de Janvier est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de janvier 2022

Dîner de gala du lundi 31 janvier 2022

Après la proclamation des résultats du 71 ème Prix Culinaire Prosper Montagné, un Dîner de Gala orchestré par M. David Bizet chef exécutif du Peninsula vous sera servi   .

Vous souhaitez assister à cette soirée, veuillez cliquer ci-dessous

Dîner de gala

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de Décembre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de Décembre 2021

Les membres du jury se sont réunis pour étudier les dossiers des participants et nous sommes heureux de vous indiquer les six finalistes pour le Prix Culinaire Prosper Montagné 2022:

& M.Chikara YOSHITOMI «L’Ambroisie» 75004 Paris


& M.Aurélien MICHAUD «Domaine de Gaztelur « 64200  Arcangues


& M.Damien MERLE «Hôtel du ministre Ministère des affaires étrangères « 75007 Paris

& M.Loic VALENTIN « Restaurant Saisons « 69130 Écully


& M.Raphaël GAREL «L’Auberge Du Pont de Collonges Paul Bocuse » 69660 Collonges au Mont d’Or

Alors rendez-vous le 31 janvier 2022 pour connaître l'heureux gagnant qui recevra le trophée du Prix Culinaire, le Vase de Sèvres et une semaine au Japon, et qui succèdera M. Koichi ADACHI ?

Concours du Meilleur Écailler Européen 2021 Coupe Léon Beyer

Nous avons le plaisir de vous communiquer les noms des 3 gagnants que nous félicitons pour leur professionnalisme, leur élégance et leur dextérité :
- 1er : Monsieur Benjamin GILARD « Le Richelieu » à 17630 La Flotte
- 2ème : Monsieur Rabah GUECHOUD « Brasserie La Lorraine » à Paris
- 3 ème : Monsieur James LEDUC « Poisson de Siffleur »r à 13730 Saint Victoret



BENJAMIN%20GILARD.jpg RABAH%20GUECHOUD.jpg JAMS%20LEDUC.jpg

CONCOURS DES ECAILLERS 2021 CITE DE L'HUITRE Mesnard Muriel :

Vidéo 1

Vidéo 2

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de Novembre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de novembre 2021

Chapitre Parisien du lundi 15 Novembre

Merci pour cette belle soirée remplie de rires, de belles rencontres et de bons souvenirs.
Au restaurant : "Au BASCOU"
38, rue de REAUMUR 75003 PARIS
257870897_4693161070703917_6515102528353476477_n.jpg 257678941_4693161140703910_692088442179275766_n.jpg 257638493_4693161220703902_4305574045215817129_n.jpg 258187933_4693161327370558_887202802290748076_n.jpg

Chers Amis « Montagné »,
Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer
la création de son chapitre Bistro, qui est organisé par Monsieur Hervé LAFORGE
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre d'octobre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre d'octobre 2021

La lettre du Pays Basque

Pour lire la lettre qui parle du Chapitre Aquitain qui à eu lieu le 3 et 4 octobre, veuillez cliquer ci-dessous :
Souvenir du Chapitre Aquitaine d'hier au restaurant le Pitey et surtout bienvenue à Monsieur Jean-Christophe Burlaud au club Prosper Montagné;
Un grand merci à Gérard Marné et à son épouse Laurence pour la parfaite organisation de ce chapitre.



Prix Culinaire Prosper Montagné 2022

Réunion en visio du comité d'organisation afin de préparer le 71 ème Prix Culinaire Prosper Montagné qui à lieu le lundi 31 janvier 2022 .
Pour visionner le thème, veuillez cliquer ci-dessous:
Thème du Prix culinaire

bon courage à notre président en pleine vendanges en Champagne de la maison Remue-Gaspard à Grauves

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de Septembre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de septembre 2021

Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous rappeler son Chapitre Aquitaine, qui est organisé par Monsieur Gérard Marné.

Si vous souhaitez participer à cette manifestation où nous serons heureux de vous accueillir, je vous remercie de nous faire parvenir votre inscription au plus tôt en cliquant ci-dessous :

Chapitre Aquitaine

Concours du Meilleur Écailler Européen 2021 Coupe Léon Beyer
Le prochain Concours du Meilleur Écailler Européen 2021 Coupe Léon Beyer aura lieu le lundi 29 novembre prochain.
Rendez-vous à 16h00 à la brasserie " La Coupole" Paris 14
Le Président de jury Etienne Chavrier, M.O.F Poissonnier Écailler assisté de Jordan Goube également M.O.F Poissonnier Écailler mettront leur expertise et leur professionnalisme pour nous permettre d’assister à un concours où la qualité sera le premier point à juger.
Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous:

Chers Amis "Montagné",
Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son chapitre des Hauts de France , qui est organisé par Sandrine et Pierrot.
Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous rappeler son Chapitre Aquitaine, qui est organisé par Monsieur Gérard Marné.
Si vous souhaitez participer à cette manifestation où nous serons heureux de vous accueillir, je vous remercie de nous faire parvenir votre inscription au plus tôt en cliquant ci-dessous :

Enfin notre premier dîner bistrot depuis plus d un an à l Andouille a Puteaux organisé par notre Président Ile de France Hervé Laforge avec la complicité de Patrice Manier.
Un moment de partage et de convivialité qui nous manquait tant. A très bientôt pour de nouvelles aventures
211121440_4274323379254357_7911568589301461099_n.jpg 210762936_4274323595921002_6199471927754427157_n.jpg

THÈME DU PRIX CULINAIRE PROSPER MONTAGNÉ 2022
Pour cette 71 ème édition de notre Prix Culinaire, Christophe MARGUIN, Président des Toques Blanches Lyonnaises sera notre Président de Jury.
Cette année les candidats devront nous proposer un plat principal "Pintades de la Dombes traitées entières" et un dessert "Pâté en croûte Sucré au(x) chocolat(s)
Date du concours : lundi 31 Janvier 2022
Date limite de dépôt des dossiers : lundi 13 Décembre 2021
Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous:

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de juin est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de juin 2021

Chers Amis "Montagné",
Hervé LAFORGE, président pour la région Ile de France de notre club, accompagné de Patrice MANIER, Putéolien, vous convient le jeudi 1er Juillet 2021 à 20 Heures 30 au restaurant :
L'ANDOUILLE
6 rue COLLIN
92800 PUTEAUX
Nous vous attendons à partir de 20 heures 30
J’attire votre attention sur le fait que le nombre de couverts est limité.
Si vous souhaitez participer à cette manifestation où nous serons heureux de vous accueillir, je vous remercie de nous faire parvenir votre inscription au plus tôt en cliquant ci-dessous:

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de mai est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de mai 2021

   THEME MONTAGNE 3.png

Thème du Prix Culinaire Prosper Montagné 2021 

Pour cette 71 ème édition de notre Prix Culinaire, Christophe MARGUIN, Président des Toques Blanches Lyonnaises sera notre Président de Jury.

Cette année les candidats devront nous proposer un plat principal "Pintades de la Dombes traitées entières" et un dessert "Pâté en croûte Sucré au(x) chocolat(s)

Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous:

thème concours 2021

Pour obtenir le dossier complet d’inscription et le règlement intérieur, cliquer ci-dessous :

dossier de candidature Interactif 2021

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre d'avril est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre d'avril 2021

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de mars est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de mars 2021

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de février est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de février 2021

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de janvier est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de janvier 2021

Chers Amis,
Suite à la réunion d'hier soir du comité d'organisation (Mrs Jean-Claude Chanroux, Christophe Moisand, Benoît Nicolas et Denis Rippa) du 71 ème Prix Culinaire Prosper Montagné prévu le lundi 1er février 2021 à l'École Ferrandi, il a été décidé qu'en raison des conditions sanitaires incertaines pour les semaines à venir, il sera reporté en début d'année prochaine.
Cette décision nous a été dictée par le souci de préserver notamment l'ensemble du personnel et des élèves de l'Ecole Ferrandi qui auraient été mobilisés par cet événement.
Au vu du nombre de dossiers et par respect du travail de qualité présenté par les candidats, nous conservons le même thème pour la prochaine édition avec le même jury toujours sous la Présidence de Mr Christophe Marguin. Les candidatures déjà déposées restent enregistrées et nous laissons ouvert ce Prix Culinaire à de nouveaux candidats qui n'auraient pu y participer faute de disponibilité.
Madame Manuela Fontaine reste à votre entière disposition pour tout complément d'information (tél 01 42 96 48 85).
Francis Durnerin

135457216_3758769320809768_802962863048111965_n.jpg Que 2021 puisse être l'année de l'espérance d'une reprise saine et pérenne pour nous tous.

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de décembre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de décembre 2020

ooapin_2.jpg                                                                    

OSCAR PROSPER MONTAGNE

DE LA CHARCUTERIE 2020.

Notre Président Francis Durnerin a remis au nom de notre prévôt Monsieur Patrick Maury  le trophée de l'oscar de la charcuterie Prosper Montagné à Monsieur et Madame Thierry COLLOT, MAISON COLLOT à  Vernon.

15/11/2020 - Lettre de novembre

Bannière Newsletter.jpg

La lettre de novembre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de novembre 2020

18/10/2020 - Lettre d'octobre

Bannière Newsletter.jpg

La lettre d'octobre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre d'octobre 2020

15/09/2020 - Lettre de septembre

Bannière Newsletter.jpg

La lettre de septembre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de septembre 2020

21/06/2020 - Lettre de juin

Bannière Newsletter.jpg

La lettre de juin est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de juin 2020

15/05/2020 - Lettre de mai

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de mai est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de mai 2020

Chers Amis "Montagné"

Avec le Comité d’Organisation de notre Prix Culinaire, le Président Durnerin a organisé une réunion en vidéoconférence avec notre prochain président de jury Mr Christophe Marguin, afin de préparer le thème de notre Prix Culinaire 2021, et la constitution des jurys.   Malgré cette période de confinement, nous continuons à travailler, à échanger , que ce soit en interne ou en externe avec nos partenaires comme ce mai

Cliquer ici

Comité d'organisation

Nous vous rappelons que notre Assemblée Générale a dû être reportée à une date qu’il n’est pas encore possible de préciser.

Pour plus d'information cliquer ci-dessous:

AG

15/04/2020 - Lettre d'avril

lettre avril 2020-1.png

La lettre d'avril est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre d'avril 2020



OSCAR PROSPER MONTAGNE

DE LA CHARCUTERIE 2020

PALMARES 2020

1er Prix:     

M.Thierry COLLOT, MAISON COLLOT à 27200 Vernon

2ème Prix: M.Jean DIJOLS, Comptoir des charcutiers à 77580 Crecy la Chapelle

3ème Prix: M.Christian DEVILLARD, Charcuterie Devillard à 71200 Le Creusot

4ème Prix: M. Maurice BIGOT à 60350 Pierrefonds

5ème Prix ex aequo:

M. Patrice MILLET Aux délice de St Antoine 28190 Courville sur Eures   

M. Ludovic DARDE, Darde Ludovic à 41100 Vendome

M.Renauld FESSARD, Charcuerie Fessard à 37170 Chambray les Tours

 M.Jérome DOUDARD, LA Halle ô Délices à 61300 L’Aigle

M. Julien MENTION Mention traiteur à 92100 Boulogne Billancourt

 M. Patrice BARBE, Charcuterie Barbe à 27400 Louviers

14/03/2020 - Lettre de mars

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de mars est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de mars 2020

Nouveau lauréat 2020 du 70 ème Prix Culinaire Prosper Montagné

Après une journée très active pour nos 6 finalistes , Jean François Girardin Président du jury a remis le trophée à :
1er Koichi Adachi
chef des cuisines du restaurant Asahina Gastronome à Tokyo - Japon
2ème Clément BRUN
sous-chef exécutif de l’Hôtel Restaurant Le Haut Allier à 43580 Alleyras
3ème Damien MERLE
chef de partie des cuisines du Ministère des Affaires Etrangères à Paris
Mathieu BOURGEOIS
Les candidats ont pris beaucoup de plaisir à travailler et les jurys dégustations ont apprécié les plats proposés
Veuillez trouver ci- dessous la vidéo de la journée de concours du 3 février :
3 février 2020

Jury Cuisine

Benoit NICOLAS,Jean-Claude CHANROUX, Denis RIPPA,

Christophe MOISAND

Jean-François Girardin 

Jocelein Tournadre

Marc Marchand

Keiichiro Hayashi

Jury Dégustation

Julien Largeron

Cédrick Navarette

Philippe Renard

1er%20prix%20-%20Prix%20Prosper%20Montagne%202020%20-%20Koichi%20ADACHI.jpg 1er Koichi Adachi 2eme%20prix%20-%20Prix%20Prosper%20Montagne%202020%20-%20Clement%20BRUN.jpg2ème Clément BRUN

Candidat%203-%20Prix%20Prosper%20Montagne%202020%20-%20Koichi%20ADACHI.JPG3ème Damien MERLE                      


Mathieu BOURGEOIS (Meilleur commis)

1er prix Koichi ADACHI-PLAT.jpg

 1er Koichi Adachi

2ème Clément BRUN

3ème Damien MERLE 

 1er Koichi Adachi

2ème Clément BRUN

3ème Damien MERLE 

 

79345447_2781891115164265_5761424638735286272_o.jpg

Le comité d'organisation de notre 70 ème Prix Culinaire Prosper Montagné tient à remercier très sincèrement tous nos partenaires .

C'est grâce à vous tous que nous avons pu réaliser dans de si bonnes conditions ce concours qui remporte chaque année un vif succès auprès de la profession.


timber.jpg
1ff530957d43c04bf2d1d308a6407b8d.jpg
Logo-v16-Noir-Blanc.png
Bernardaud.PNG

1blaso.jpg

Château 
Miller La Cerda
Capture-d_cran-2016-09-30-_-18-26-39.png image014.jpg
738f98c0d87075a2ffbd5e15e0fcd420.jpg images_Domaine_du_Tariquet_noir_HD_300_dpi_1.jpg


                      La Pâtisserie MASAKI 

déjeuner du16 mars-1.png

Chers Amis « Montagné »,

Notre Assemblée Générale annuelle aura lieu le Lundi 16  Mars dans un haut lieu de la gastronomie :

Les salons de l’Hôtel Peninsula .

Le rendez vous est fixé à 10h30 pour les membres de notre Assemblée Générale.

A partir de 12h, nous annoncerons les résultats de l’ Oscar de la Charcuterie .

J’espère que vous viendrez nombreux partager ce moment qui devrait être inoubliable et n’ hésitez pas à y convier vos amis n’ étant pas limité en nombre de couverts.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous

Déjeuner du 16 mars

15/02/2020 - Lettre de février

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de février 2020 est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de fevrier

 

Chers Amis "Montagné",

Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer

la création de son chapitre Bistro, qui est organisé par Monsieur Hervé Laforge.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Jeudi 27 février 

Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie 2020

Le thème de l’Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie  2020 vient de paraître.

Afin de recevoir le premier prix, il faudra être le meilleur sur l’ensemble des deux  produits:

Pâté de foie de porc et 1 jambonneau avant pané.

Alors à vos laboratoires et n’oubliez pas la date du concours est le 2 mars 2020.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci- desssous

 Oscar-charcuterie-2020


17/01/2020 - Lettre de janvier

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de Janvier 2020 est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

LA LETTRE DE JANVIER 2020

Dîner de gala du lundi 3 février 2020

Après la proclamation des résultats du 70 ème Prix Culinaire Prosper Montagné, un Dîner de Gala orchestré par M.Christophe Moret chef exécutif du Shangri-la Hôtel vous sera servi   .

Vous souhaitez assister à cette soirée, veuillez cliquer ci-dessous

Dîner de gala

Les membres du jury se sont réunis pour étudier les dossiers des participants et nous sommes heureux de vous indiquer les six finalistes pour le Prix Culinaire Prosper Montagné 2020:
Alors rendez-vous le 3 février 2020 pour connaître l'heureux gagnant qui recevra le trophée du Prix Culinaire, le Vase de Sèvres et une semaine au Japon, et qui succèdera à Keiichiro Hayashi ?

-M.Grandjean Guillaume « Automobile club de France » à Paris 8
-M.Ulvé Gabriel« Gaztelur » à Arcangues
-M.Adachi Koichi « Asahina gastronome » au Japon
-M.Dufournaud Pascal « Royal Champagne » à Champillon
-M.Merle Damien « Hôtel du ministre Ministere des affaires étrangeres » à Paris 7
-M.Brun Clément « Hôtel restaurant le haut Allier » à Alleyras

15/12/2019 - Lettre de décembre

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de décembre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de décembre

 Monsieur Cristian Perria 

Monsieur Kevin Di-Sarno

Monsieur  Sadok Aloui

 

Concours du Meilleur Ecailler Européen 2019 

Coupe Léon Beyer

 

Nous avons le plaisir de vous communiquer les noms des 3 gagnants que nous félicitons pour leur professionnalisme, leur élégance et leur dextérité :

1er : Monsieur Cristian Perria « café De Turin à Nice »

2ème : Monsieur Kevin Di-Sarno « Coquillages Claude à Marseille »

 3 ème : Monsieur  Sadok Aloui « Restaurant Garnier à Paris 8 »

79828177_2759508644069179_1602741624314527744_o.jpg

                                   


Le Club Prosper Montagné à le plaisir de vous faire partager le voyage au Japon.

Une cérémonie qui a eu lieu le 23 novembre à Hotel Chinzanso Tokyo :

Pour 



Monsieur Francis Durnerin avec la

gagnante du concours des apprentis au Japon

Pour découvrir le discours de M.Francis Durnerin, veuillez cliquer ci-dessous:

Le discours 

21/11/2019 - Lettre de novembre

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de novembre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

Lettre de novembre 

Concours du Meilleur Écailler Européen 2019 Coupe Léon Beyer

Le prochain Concours du Meilleur Écailler Européen 2019 Coupe Léon Beyer aura lieu le 9 décembre prochain.

Rendez-vous à 16h00 au restaurant La Bonne Franquette à Paris (18ème).

Le Président de jury Etienne Chavrier, M.O.F Poissonnier Écailler, mettra son expertise et son professionnalisme pour nous permettre d’assister à un concours où la qualité sera le premier point à juger.

Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous:

THEME DU CONCOURS

LA BONNE FRANQUETTE 

Chers Amis "Montagné",

Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer

la création de son chapitre Périgord , qui est organisé par Monsieur Gérard Marné.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Chapitre Périgord

Le Club Prosper Montagné à le plaisir de vous faire partager  le chapitre en en Haut de France avec quelques photos :

                                                                   

21/10/2019 - Lettre d'octobre

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre d'octobre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

Lettre d'octobre 

Le club Prosper Montagné à le plaisir de vous faire partager son chapitre à Arles avec quelques photos

  


              DSC01366.jpg

21/09/2019 - Lettre de septembre

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de septembre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

Lettre de septembre


                                              2ae882902c6801d62ea99aa58441d527.jpg

Thème du Prix Culinaire Prosper Montagné 2020 placé sous le Haut Patronage de la Présidence de la République

Pour cette 70 ème édition de notre Prix Culinaire, Jean-François GIRARDIN, Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France sera notre Président de Jury.

Cette année les candidats devront nous proposer une entrée à base de Béatilles d'abats d'Agneau et d'un Plat Principale a base de Soles soufflées.

Pour connaître le thème détaillé cliquer ci-dessous:

theme concours 2020

Pour obtenir le dossier complet d’inscription et le règlement intérieur, cliquer ci-dessous :

dossier de candidature 2020

Le lauréat remportera un voyage d’une semaine au Japon offert par M. Masaki de la Pâtisserie MASAKI.

Chers Amis "Montagné",

Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer

la création de sa réunion amicale en Haut de France , qui est organisé par Sandrine et Pierrot.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Réunion Amicale

Le Lauréat Charcutier 2019

 La Mairie de La Loupe a tenu à honorer David Bruneau, installé dans cette commune et  lauréat de l’Oscar de la charcuterie 2019, au cours d’une réception, où la presse et les édiles étaient conviés.
 Notre Président accompagné d’Éric Guéroult, Président de l’Oscar, ont rappelé à cette occasion les valeurs de notre Club.
 La presse locale n’a pas manqué de rapporter cet événement et à cette occasion d’évoquer les activités du Club et l’intérêt qu’il porte à l’artisanat des métiers de bouche. 
Pour découvrir la presse locale, veuillez cliquer ci-dessous :
cliquez ici

Chapitre de Lorraine

   Le 3 juin La délégation de Lorraine a tenu son Chapitre de printemps à Gérardmer ; un moment où se sont retrouvés les membres du Club, aussi bien professionnels des métiers de bouche que gastronomes
   La presse locale a rendu compte de cette rencontre (cliquer ici) au cours de laquelle la présidente régionale Marie-Laurence GALLLI a procédé à diverses intronisations.
   Intronisés : Julien PICARD du restaurant Le Bistronome à Nancy ;  Morgan FADY du restaurant L’Imprimerie à Fontenoy La Joute ; Olivier Bruez du restaurant La Tour Penchée à Sevenans ; Philippe Lacroix,  gastronome ; Claude Jeanselme, gastronome

Chers Amis "Montagné",

Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son chapitre en Pays d'Arles, qui est organisé par Vincent Ramon.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Chapitre en Pays d'Arles

   

Le Club Prosper Montagné à le plaisir de vous faire partager  le chapitre en Espagne avec quelques photos .

Cliquer sur le lien ci-dessous pour voir d'autres photos : 

 Cofradia Anaka
dejeuner du samedi chez Cofradia Anaka.jpg intronisation%20du%20club%20prosper%20chez%20Anaka%20au%20restaurant%20Atalaia%20le%20samedi%20soir.jpg
intronisation%20du%20chef%20Mr%20Muguruza.jpg retrouvailles%20du%20vendredi%20soir%20chez%20Marino.jpg
intronisation%20Mr%20De%20Flaujac%20au%20Parador%20a%20Olite%20le%20dimanche%20midi.jpg visite de Hondarrabia le samedi matin.jpg

2019 06 IRUN_6960.jpeg

21/06/2019 - Lettre de juin

lettre juin 2019-1.png

La lettre de juin est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous 

Lettre de juin

dîner du 24 juin-1.png

Chers Amis "Montagné",

Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son Bistro Parisien, qui est organisé par Hervé Laforge.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Restaurant "XVII sur VIN"

                                                                     
               
Oscar de la Charcuterie (suite)
 C’est avec plaisir et une certaine fierté que nous  vous informons que le  Maire de La Loupe (Eure-et-Loire) a souhaité organiser une réception dans le salon des mariages de la Mairie afin de remettre symboliquement la Coupe et son Diplôme au vainqueur de l’Oscar der la Charcuterie 2019 Mr. David BRUNEAU, charcutier à La Loupe.
Vous êtes naturellement invités à cette réception qui aura lieu le 25 juin à 19 h 30.
Mr. Le Maire a invité des personnalités et la presse locale autour d’un cocktail assorti des spécialités de David BRUNEAU

                                                   

Une belle façon de rendre hommage au savoir-faire de nos artisans et de faire connaitre aux édiles le rôle de notre Club dans la valorisation des commerces locaux.
Chapitre à Arras 2 et 3 juin 2019
En province, nous avons eu  le plaisir de nous rendre à Arras pour le Chapitre préparé par Sandrine et Pierrot, qui comme à leur habitude, nous ont fait partager la gastronomie de leur région sans oublier l’histoire et le tourisme.
Voici en images notre escapade gastronomique  :


3816009e61f5c4eef16e310faec0d8c9.jpg

21/05/2019 - Lettre de mai

lettre mai 2019-1.png

La lettre de mai est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous 

Lettre de mai

Chers Amis "Montagné",

Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre à Arras, qui est organisé par Sandrine et Pierrot.

Pour connaître l'ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous:

Réunion Amicale à Arras

20/04/2019 - Lettre d'avril

lettre avril 2019-1.png

La lettre d'avril est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous 

cliquer ici

Le journal « L’Hôtellerie »

 Dans son N° 3647 du 21 mars 2019, nous avons observé avec plaisir un article rendant compte du déroulement de notre concours 2019 

(cliquez ici)

Par ailleurs dans un article concernant les bouleversements qu’ont connus les restaurateurs et hôteliers durant la première guerre mondiale, il a été rappelé le rôle joué par Prosper Montagné dans l’alimentation de nos troupes(Cliquez ici)

L’Assemblée Générale 2019  

  Le 25 mars s’est tenue, dans les salons de l’Hôtel LUTÉTIA, notre Assemblée Générale annuelle (compte-rendu clic) dont la présence nombreuse nous a montré l’intérêt de nos membres pour trouver les axes possibles de développement de notre Club.

Chers Amis "Montagné",

 Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer le Chapitre en Espagne. Nous tenons tout particulièrement à remercier nos amis de la Cofradia ANAKA grâce à qui nous avons pu organiser ce Chapitre en collaboration avec leur Grand Mandataire et notre ami Daniel PHILIBERT secondé par l’incontournable Gérard MARNÉ.

Pour connaître l'ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous

Chapitre en Espagne

20190314_120146.jpg

OSCAR PROSPER MONTAGNE  DE LA CHARCUTERIE 

                             Palmarès 2019

1er Prix: David Bruneau, charcuterie Bruneau 28240 La Loupe

2ème Prix: Pascal Thellier, maison Pou 75017 Paris

3ème Prix: Thierry Collot,maison Collot 27200 Vernon 

4ème Prix: Quentin Vanderhauwaert, charcuterie Milly 91490 Mily la Fôret

5ème Prix : Patrice Millet, Aux délice de St Antoine 28190 Courville sur Eures   

6ème Prix :Christophe Belleperche, charcuterie Belleperche 60360 Crevecoeur le grand

7ème Prix : Jean Cristafaro, Gilles Verot SARL 75006 Paris

7ème Prix :Ludovic Point, Ludovic Point Traiteur 10150 Creney prés de Troyes

9ème Prix : Gérard D’Export, Charcuterie D’ Export 77640 Jouarre

9ème Prix : Hermann Pauleau, charcuterie Pauleau 91490 Oncy sur Ecole

11ème Prix :Rémi Frion, Charcuterie BSC 60120 Breteuil

12ème Prix : Alain Montassier, MCTA 91240 St Michel sur Orge

15/03/2019 - Lettre de mars


lettre mars 2019-1 copie.png

La lettre de mars est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club,

 veuillez cliquer ICI

12/02/2019 - Chapitre Parisien

Lutetia Prosper Montagné

Chers Amis « Montagné »,

Notre Assemblée Générale annuelle aura lieu le Lundi 25 Mars dans un haut lieu de la gastronomie :

Les salons de l’Hôtel Lutetia .

Le rendez vous est fixé à 10h30 pour les membres de notre Assemblée Générale.

A partir de 12h, nous annoncerons les résultats de l’ Oscar de la Charcuterie (nous aurons le plaisir de déguster à l’apéritif les produits des vainqueurs).

Puis nous poursuivrons avec les intronisations avant de découvrir la cuisine de Benjamin Brial. J’ espère que vous viendrez nombreux partager ce moment qui devrait être inoubliable et n’ hésitez pas à y convier vos amis n’ étant pas limité en nombre de couverts.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer ci-dessous

déjeuner du 25 mars

21/02/2019 - Lettre de février

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de février est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

La lettre de février 2019


https://www.youtube.com/watch?v=1XPkDG0IFq0

69ème Prix Culinaire International Prosper Montagné

Reportage sur M6, au 12 45, le mardi 5 février 2019

Lauréat Keiichiro HAYASHI (Restaurant Presqu’ile à Osaka, Japon)

Images M6 / Matière Noire Paris - Club Prosper Montagné

Interligne 1-3.jpg

28/12/2018 - Dîner de gala du 4 février 2019

Hotel Ritz Paris Club Prosper Montagné

Après la proclamation des résultats du 69 ème Prix Culinaire Prosper Montagné, un Dîner de Gala orchestré par M.Nicolas Sale vous sera servi   .

Vous souhaitez assister à cette soirée dans les salons du Ritz à Paris, alors n’hésitez plus et cliquez sur diner_gala_prix_culinaire_2019  pour découvrir le menu proposé par Nicolas Sale.

15/01/2019 - Lettre de janvier

Banni%C3%A8re%20Newsletter.jpg

La lettre de janvier 2019 est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club,

 veuillez cliquer ICI

Interligne 1-3.jpg

27/12/2018 - Calendrier 2019

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les actualités  prévues  pour l’ année 2019  du club Prosper Montagné, veuillez cliquer ci-contre calendrier 2019 :

Bandeau cuisine gastronomie 19 et 20 janvier  Fête Saint Vincent et Truffes à Carcassonne
4 février

69 ème Concours de Cuisine, Epreuves dans les cuisines

Président du jury : Nicolas Sale de l'Ecole Ferrandi Paris,

suivi d'un dîner dans les salons de l'Hôtel Ritz Paris

14 mars Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie organisé par Monsieur Eric Guéroult
25 mars

Oscar de la Charcuterie

Proclamation des résultats le dans les salons du Lutétia vers 12h

25 mars Assemblée Générale suivi d’un déjeuner au Lutétia

2 et 3 juin

15,16 et 17 juin

Chapitre Arras organisé par Monsieur Pierre COUCKE

Chapitre Pays Basque organisé par Daniel Philibert

28 au 30 septembre Chapitre Arles organisé par Monsieur Ramon Vincent
octobre Chapitre Sud Ouest organisé par Monsieur Gérard MARNE
novembre

Concours du Meilleur Ecailler Européen

Coupe Léon Beyer à Montmatre

Chapitre Bourgogne est en préparation par Monsieur Pierre-Yves ROIZOT

Voyage en Chine (d’environ 11 jours) pourrait être organisé en 2019 

par Monsieur Michel GRANDPIERRE.

Interligne 1-3.jpg

18/12/2018 - Lettre de décembre

Lettre décembre Club gastronomie Prosper Montagné

La lettre de décembre est arrivée !!!!!

Chers Amis « Montagné »,

Pour découvrir les dernières actualités du club, veuillez cliquer ci-dessous :

Lettre décembre 2018.

Interligne gastronomie